首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
更多人青睐镇海安居
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2013年01月23日   作者:   字体:

    区商品房网上销售量显示,我区商品房11月销量上升,成交量454套;二手房成交170套、成交面积2.04万平方米,与去年同期相比分别增长84.78%和161.7%。

    2012年前11月,全区商品住宅成交4321套,成交面积50.04万平方米,同比上涨115.3%和116.89%。相比商品房销售大幅上涨,二手房销量相对比较平稳并有逐渐增加趋势,前11月成交1919套,成交面积17.4万平方米,同比增长3.45%和6.84%。

  “比数据更可喜的是,11月商品房销售相比上月是量价齐升,房地产开发投资整体呈现回暖态势。”区住房和建设交通局相关负责人表示,除力推小户型房满足刚性需求等措施外,还有哪些因素让消费者青睐镇海,乐意在镇海安居呢?采访中得到最多的答案是:便利的交通和北部商贸商务中心城市定位。

  交通区位优势凸显

  “大桥开通后,镇海到舟山从原来3小时缩短为不到1小时,大大方便了我们去舟山进鱼货。”经营舟山海鲜的费师傅对此十分高兴,过去由于没有直通舟山的陆路,必须先到白峰码头,从白峰坐船摆渡到鸭蛋山(舟山),去一趟一天还赶不回来。

  舟山跨海大桥的开通仅仅是我区提升交通区位优势的一个缩影。近年来,我区以提升整体交通集散功能、构建现代化综合交通网络为目标,通过实施一系列道路交通工程,从原先的交通末梢一跃成为宁波市长三角南翼“一环六射”交通枢纽的关键节点。区位条件的提升,带动了全域城市化进程。

  为加快道路交通工程建设,我区大力推进省市重点线型工程和“八横七纵”骨干路网建设,绕城高速—城市主干道—城乡道路内通外联的大交通网络基本形成。

  目前,绕城高速东段、舟山跨海大桥、

  “五路四桥”东外环路等省市重点工程以及北外环东段、九龙大道全部建成通车。货运铁路北环线全线开工建设;轨道交通2号线一期工程政策处理按期推进,沿宁镇路高架段即将进场施工;北外环高架快速路稳步推进,镇海段预计2013年底完工。

  在推进道路建设的同时,公交配套设施不断完善。目前,镇海区域范围内共有公交线路34条,行运车辆286辆;日均班次2920班,日均客运量近13.8万人次,线路长度达664.6公里,公交线路覆盖区内全部行政村,区域城乡客运一体化走在省市前列。

  道路的建设,公交的完善,既优化了区域交通网络,也提升了居民出行保障能力。由此带动我区商品房销售的持续升温,较好地解决了此前我区地理位置相对欠佳、交通处于末梢等问题,为我区推进全域城市化提供了交通先导支撑。

  乡下镇海到城市镇海

  日前,位于宁波中心城市北部商贸商务中心的8幢商务楼破土动工,建筑面积为12万平方米;目前在建的25幢商务楼(约75万平方米)。“为搭建高品质的城市发展平台,通过以商务楼建设为载体,努力吸引总部企业、尖端人才进驻。”镇海新城管委会相关负责人表示。

  相对于老三区来说,镇海以往就是乡下的代名词。而今,随着我区全域城市化进程的加快,北部商贸商务中心雏形已显,镇海正以现代化的城市面貌集聚着人气。

  如今,走进北部商贸商务中心可以看到,宽阔平坦的道路、鳞次栉比的建筑、精美雅致的艺术中心……据介绍,全年续建、新建项目近50个。目前,文化艺术中心主体已结顶,东西侧商务楼、后世博国际园、保利城等均在加紧建设;配套设施方面,核心区(东夷南路、民和路、金华南路、金华河)及西大河南路均加速建设,将于年底基本完工;市民广场月底将交付使用。

  城市面貌的改观和品位提升,一直是群众关心关注的焦点。作为全市重要的民生工程,今年以来,宁波植物园已完成项目的规划设计、方案申报和立项报批,“十二五”期间,将重点实施120公顷科普观光植物区和65公顷花卉园艺植物区,其中科普观光植物区的1000亩地形改造已基本完成,并种植骨干树种。到“十二五”末,宁波植物园将建成一期工程并对外开放。

  与此同时,位于绿核地块的重点项目全力推进。9月,国内首个集“金融、科技、文化创意”三大板块于一体的高端文化产业基地———中国金融数字文化城在镇奠基;同月,镇海高层次人才区创业创新基地落成,为创业创新人才提供优质的创业环境;11月,宁波市国家大学科技园文化创意产业园举行开园仪式,进一步加快我区经济转型升级,推进文化创意产业发展。

  如今,镇海的路更宽了,城更绿了,百姓的生活更加惬意,城市面貌日新月异,市民真切感受到城市建设大发展、大变样带来的便捷与美好。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会18名干部一对一结对村民
下一篇: 新城管委会多举措扎实推进“连心解忧”活动
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1