首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
宁波植物园春花植物区部分地形营造完成
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2013年01月28日   作者:   字体:

    数九寒冬,虽然已是施工淡季,但在宁波植物园施工现场,运输车穿梭,机声轰鸣,一派热火朝天的景象。经过一年多的攻坚破难,植物园各项工作已取得新进展,这块“城市绿肺”离我们的生活又近了一步。

    宁波植物园总占地322公顷,于2011年9月开工。整个植物园由体育休闲植物区、科普观光植物区、花卉园艺植物区组成。一期工程包括科普观光植物区与花卉园艺植物区,科普观光植物区为核心区块,由春花植物区、夏景植物区、秋色植物区、冬景植物区、浙东特色植物区和入口展示区六个主题园区组成。一期工程预计在2014年底基本建成并对外开放。

  宁波植物园项目被列入2012年区重点工程,今年计划完成开工地块水系开挖和地形营造。近日,记者来到植物园一期工程现场,看到施工人员正在紧锣密鼓地开展各项工作。据宁波植物园筹建办工作人员介绍,目前,植物园一期地块的春花植物区270余亩地形营造和土壤改良已基本完成,开始种植苗木。

  另外,植物园水系开挖工作也正在进行中,护园河已开挖完成375米,基本完成挖湖及湖内修整工作。

  今年以来,植物园筹建办多次邀请国内植物专家对植物园植物名录进行修改和讨论,目前已完成近期3500多种,远期8000多种植物名录的编制和21个专类园的目录编制工作。同时组织人员开展种质资源调查,已确定春花植物区木兰、樱花、海棠、月季及夏景植物区水湿植物等1000余种植物的引种苗源。106亩植物园引种基地基础设施也已基本建设完毕。  

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 北部商贸商务中心建设迎来新发展
下一篇: 北部商贸商务中心一地块通过设计初审
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1