首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
北部商贸商务中心建设迎来新发展
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2013年01月29日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

2013年,宁波中心城市北部商贸商务中心建设进入“出城市形象”的攻坚年,新城管委会将加快推进三大重点区域建设,全力做好重大项目、城市经济、安置房、基础设施等建设,力争早日实现发展目标。

    2012年是宁波中心城市北部商贸商务中心建设的第四年,也是“五年出城市形象”目标的关键之年。面对经济低迷和融资困境,新城管委会顶住压力,全速推进开发建设。

据统计,2012年北部商贸商务中心累计完成各类投资76亿元,其中服务业、基础设施、实际利用市外投资等均超额完成年度目标。全年续建、新建项目建筑面积超过300万平方米。为2013年的发展奠定坚实基础。

三大重点区域建设有成效

北部商贸商务中心着力加快核心区、宁波植物园、休闲大本营三大重点区域建设,并取得阶段性成效。核心区内各项建设如火如荼:区行政中心、市民广场等工程已竣工验收,即将交付;东西侧商务楼、文化艺术中心、保利城等项目加速建设;“三路一河”(东邑南路、民和路、金华南路、金华河)及西大河南路等道路建设进入扫尾。

与此同时,宁波植物园项目通过市农业产业化办立项批复,名称为宁波市花卉园林示范区,并编制完成开园前21个专类园3500余种植物名录初稿。目前,该园构建筑物施工图正在设计中,预计今年3月底前完成;洪镇铁路以南植物园I区、植物景观工程等已开工建设;洪镇铁路以北已实施地形营造。

中国金融数字文化城项目一期商务楼地块已开工;万科城项目进展顺利:商住地块一期正进行外部装修,酒店项目完成地下室施工,商业地块即将开工。

城市经济平台效应显现

北部商贸商务中心自开发建设以来,便致力于搭建高品质的城市经济平台,通过选商引资和鼓励商务楼二次招商,大力发展总部经济、楼宇经济。

截至目前,北部商贸商务中心已规划商务楼近140万平方米,在建商务楼33幢。银亿·海尚广场、明海商业广场投入使用,金色商业广场即将投用,万科城、保利城等城市综合体加紧建设。此外,规划星级酒店建筑面积约23万平方米,其中五星级酒店——镇海豪晨国际大酒店主体已结顶、万科酒店地下室已完工、保利酒店计划今年开工;四星级酒店——海尚大酒店已开业、B7酒店地块处进入地下室施工阶段。

人居环境不断提升

在开发建设同时,北部商贸商务中心还通过完善路网、景观绿化等基础配套设施,加强公交候车亭、供水、供电、通讯等市政工程建设,努力提升人居环境。

去年,新城管委会不仅组织编制完成《新城门户体系研究及控制导引》《新城核心区商务地块景观规划》《世纪大道绿化景观提升方案》等多项引领性规划研究,  还续建和新建道路17条,主要道路基本打通,在生态环境建设方面累计投入资金1.4亿元,完成景观绿地建设约13万平方米。

此外,保利城、万科城、丽景英郡、拉菲庄园等一大批高档次住宅进入快速建设期、部分已竣工交付,大大提升了北部商贸商务中心的人居品质和城市形象;安置房建设也取得明显成效,全年在建和新建安置房项目8个,累计总投资约45亿元。截至目前,骆兴家园三期、书香丽景一期、金邑华庭等即将交付使用,锦绣曙光二期已进入内部装修;联兴二期、东邑锦苑、景城花苑、锦绣曙光三期等拟建安置房已全部开工。

城市形象呼之欲出

“2013年,随着区行政中心整体搬迁,新的政治、经济、文化中心将逐步形成,北部商贸商务中心建设也进入了‘出城市形象’的攻坚年。”新城管委会党组书记、常务副主任梅海平说。

三大重点区域建设迎来新发展:核心区内,区行政中心、行政服务中心、文化艺术中心、市民广场将全部投入使用,东西侧商务楼(除B7商务酒店外)将全部竣工,保利城商业地块将启动建设;加快推进宁波植物园一期建设,并争取完成一期范围内352亩建设用地的土地利用规划调整及用地指标落实,并通过招商落实部分运营单位;金融文化数字城项目一期和万科城商业地块均将进入主体建设。

梅海平表示,下步,将按照区“六大战略”“六个示范区”战略部署,以建设宁波中心城市北部商贸商务中心为抓手,加快推进三大重点区域建设,全力做好重大项目、城市经济、安置房、基础设施等建设,力争早日实现新城“五年出城市形象”发展目标。 

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城18名干部“连心解忧”开展走访联系行动
下一篇: 宁波植物园春花植物区部分地形营造完成
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1