首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
骆驼片区推出807路“民生公交”
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2013年01月30日   作者:   字体:

    从2月1日起,骆驼片区将开通运营“迷你”环线公交807路,这个居民群众口中的“民生公交”,将为几万新老骆驼人的生活带来更多便利。

    线路全长6公里设13个站点

  记者在宁波公交总公司所属镇海分公司看到,维修人员正在检修清扫807路车辆。据该公司运营服务科相关负责人介绍,807路公交配置了6辆7米长空调中巴,安排12名驾驶员专为807线路服务。“807路运营首日,公司将会选调陈叶、应红雅两名五星级驾驶员为新驾驶员进行示范操作,以便更好地服务群众。”该负责人表示。

  807路为双向环线运营,全程仅6公里,沿途设13个站点,单程运营耗时16分钟。线路环绕骆驼三大区(住宅区、商业区、工业区),方便骆驼片区居民去医院、超市、菜场及电影院等重点场所。

  内外环线路走向为:骆驼中心站出发,经金华北路、南二路、东邑北路、镇骆公路、329国道、南二路、西大河路、骆兴西路、三五路、静远西路、东邑北路、南二路、金华北路至骆驼中心站。

  沿途停靠站点:东邑北路、东邑小区、堰头王、骆驼(西往东单向站)、荣骆路、骆驼工业区、骆兴家园西大门、华丰星城、银亿海尚广场、保利电影院、骆驼欧尚超市、骆兴家园东大门等13个站点。

  “开通城区公交对老百姓来说是件喜事、好事,以后出行更方便了。”骆驼街道南一社区居民张自强告诉记者。

  “骆驼片区人口较为密集,居民群众对环线公交期盼已久。公交优先,就是百姓优先;发展公交,就是发展民生。”作为公交畅行建议的发起人之一,区人大代表、骆驼街道南一社区党总支书记王剑萍对人大代表意见建议第一时间得到落实感到欣喜和振奋。

  高峰时段(暂定)6-8分钟/班

  807路内外环首末班时间分别为早6点和晚8点,票价两元,IC卡通用。班次间隔时间,暂定为高峰时段6-8分钟一班,平峰时段20分钟左右一班。相关负责人解释说,待2月1日807路开通试运营后,将根据客流情况采取灵活的发车班次,最大限度发挥环线公交优势,进一步提高车辆利用效率,方便市民出行。

  该公司运营服务科相关负责人介绍,目前,公交公司正进行807路公交运营前的最后准备:完成新驾驶员的岗前培训工作,带领驾驶员熟悉行车路线;进行车辆的检修、清扫、号牌的安置等。1月31日下午,途经站点的公交站牌会统一安装完毕。

  “出行难是多年来困扰骆驼片区居民工作生活的一大难题,区人大代表、政协委员多次呼吁,政府也相当重视。在各方关心支持和有关部门的共同努力下,骆驼片区环线公交即将开通运营。届时,居民出行将有更多的选择。”区住房和建设交通局副局长翁振浩表示。  

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 市民广场工程完成竣工验收
下一篇: 新城18名干部“连心解忧”开展走访联系行动
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1