首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
新城管委会2012年度工作会议暨反腐倡廉工作会议举行
来源: 本站   发布日期: 2013年02月04日   作者:   字体:

    1月30日下午,镇海新城管委会举行2012年度工作会议暨反腐倡廉工作会议,总结回顾2012年开发建设情况,全面部署2013年工作计划。区委常委、常务副区长、新城管委会主任顾国芳讲话,新城管委会党组书记、常务副主任梅海平作年度工作报告,党组成员、纪检组长王继峰作年度反腐倡廉工作报告。会议由新城管委会党组副书记、副主任朱国军主持。

    2012年是新城“五年出城市形象”的关键之年,全年续建、新建项目达58个;这一年宏观形势亦十分严峻,土地出让、征地拆迁、融资难问题日益凸显。面对建设重任和融资困境,新城管委会想方设法克服各种不利影响和实际困难,全速推进新城大开发大建设,较好的完成了全年各项工作目标。一年来,新城开发建设发展形势喜人:核心区城市形象端倪显现,休闲大本营建设全面拉开,宁波植物园完成立项突破。宁波中心城市北部商贸商务中心雏形已经显现。1-12月新城累计完成各类投资76亿元,同比增长42%。

    顾国芳高度肯定了2012年新城开发建设成绩。他强调,在看到成绩的同时,更要认真分析当前形势和存在问题。一方面要看到周边地区对新城的竞争压力和挑战,另一方面要清醒的看到面临的土地、资金等资源要素制约,新城开发建设离区委区府的要求还有一定距离。因此,必须振奋精神,迎难而上,以高度的责任感和使命感,齐心协力、趁势而上再创新城开发建设新篇章。

    针对下步工作,顾国芳提出四点要求:

    一要正确分析形势,增强干事信心。既要充分认识到“十八大”后国家在改革、创新、城镇化、生态建设等方面的新思路、新举措给新城带来的发展机会和有力条件,也要清醒认识到区域竞争力不强、资金压力大、土地资源有限等不利因素。在正确分析当前形势的基础下,要充分发挥新城开发建设优势,增强干事创业信心,扎实做好2013年各项工作。

    二要科学分析问题,积极谋划对策。要时刻居安思危、临危不惧,集中精力解决好区域竞争力不强、资金压力大、土地资源有限等当前制约城市发展的问题;要加强调研探索,开动脑筋,集思广益,动用一切可以利用的力量和条件,千方百计破解土地、资金等制约瓶颈;要立足当前,谋划长远,算大帐、谋大局,创新路、办新事,想方设法推进资金流、物流、人流、商流等要素集聚,努力提升区域竞争力。

    三要狠抓工作落实,推进项目建设。项目是城市建设的支撑和基础,要花大力气做好项目推进的各项工作,超前谋划做好基础设施项目建设,扎实推进落户项目和公建配套项目建设,推进新城开发建设快速发展;要重抓招商引资,不断深化完善规划,推进优质项目落户;要重抓建设质量,并以此来提升管理水平,力促新城开发建设科学发展;要重抓服务水平,提前谋划写字楼、商业广场等项目招商平台和政策,主动解决好企业的“后顾之忧”,切实增强城市发展活力。

    四要狠抓廉政建设,确保警钟长鸣。在新城开发建设过程中,工程项目多,资金数额大,涉及面广,影响力大,工程领域廉政建设和反腐工作是重点工作,也是关键环节。要始终保持反腐倡廉这根弦不放松,确保做到干净干事、警钟长鸣;要持续加强廉政宣传教育,不断提高干部职工廉洁自律意识;要充分发挥纪检监察职能,不断完善和创新机制体制,全面强化党风廉政建设,力争做到项目建起来,干部不倒下。

    会议对陈东辉、董华龙、蔡爱国、吴佳敏、应月英、孙健、吴焱湘、张秀萍、陆立红、谢雄飞、朱小华、吴颖、余为明、吕晖、乐淑明等获得2012年度新城管委会“优秀员工”称号的员工进行了表彰。

 

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 王辉忠在镇走访基层
下一篇: 保利城住宅一期、万科城2号商住地块一期下半年竣工
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1