首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
王辉忠在镇走访基层
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2013年02月17日   作者:   字体:

王辉忠走访新城管委会。

薛维海为王辉忠讲解。

宁波实现新一轮经济跨越发展的突破口和着力点在哪里?创新驱动是关键。昨日是春节长假后的第一个工作日,省委常委、市委书记王辉忠一行轻车简从来镇走访基层,调研创新集聚区建设有关情况。区委书记薛维海等参加走访活动。

今年1月,市委十二届四次全会就如何强化创新驱动促进经济转型发展作出部署。会议提出,依托甬江两岸的国家高新区、高教园(北区)和中科院宁波材料所等新材料研发机构,规划建设新材料科技城,努力成为具有国际影响力的新材料科技创新中心和我国重要的原创性新材料产业孵化基地。

目前,高教园区北区内集聚了中科院宁波材料所、宁波大学、宁波工程学院、浙江纺织服装职业技术学院、西安电子科技大学宁波信息技术研究院等高校院所及科研机构,200余家企业已入驻宁波市国家大学科技园,涉及信息软件、创意设计、生物科学、新材料、新能源等,区域内人才集聚、科研能力较强。  

王辉忠指出,当前我市发展中面临的困难和挑战警醒我们,低成本竞争的发展路子走不通,以消耗资源、损害环境来换取发展的路子走不通,靠传统产业快速增长的路子也难以为继,唯一的出路就是要走创新驱动、转型发展的路子。建设宁波新材料科技城是市委、市政府学习贯彻十八大精神,实施创新驱动战略的一项具体措施,充分说明了市委、市政府加快经济转型升级,建设创新型城市的决心。

王辉忠强调,科技实力的竞争归根结底是创新要素的竞争。要以改革创新精神,加快实施创新驱动战略,高起点、高标准、高质量推进宁波新材料科技城开发建设,大力构筑创新型人才高地和创业创新服务平台,以更大的力度集聚高端创新要素。要以建设创新型城市为目标,持续推进技术、制度和管理创新,持续优化创新发展环境,切实增强创新对经济转型发展的支撑作用。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 北部商贸商务中心冲刺“路路通”
下一篇: 新城管委会2012年度工作会议暨反腐倡廉工作会议举行
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1