首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
北部商贸商务中心冲刺“路路通”
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2013年02月21日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

镇海大道。

    近日,作为宁波中心城市北部商贸商务中心南区两横四纵一环的骨架网络之一——明海大道北延工程顺利开工。年底竣工后,可实现该区域主要干道“路路通”,初步形成快速便捷的交通网络格局。 

    新城管委会在大开发大建设的同时,加大基础设施建设力度,重点完善和提升路网等基础配套设施,为打造幸福品质新城区奠定坚实基础。去年全年续建和新建道路17条,其中,静远西路(三五路至329国道)、西大河北路(南二路至镇海大道)、金华北路(中大河至南二路)等5条新建改建道路已竣工;市民关注的核心区交通道路(东邑南路、民和路、金华南路、西大河南路等)均已进入扫尾阶段,即将竣工通车。 

    截至目前,北部商贸商务中心主要道路基本打通,很多“断头路”局面得到改变,区域内道路竣工累计已逾60公里。 

    “交通作为重要的基础设施,是经济发展的重要先决条件。”新城管委会副主任石淼说,北部商贸商务中心接受宁波中心城市辐射,人际交流、产业活动等方面与中心城市有着密不可分的关系,便捷的容量交通服务是区域城市建设和经济发展不可或缺的先决条件。 

    明州大桥、绕城高速北段、东外环北延等路桥工程相继建成通车,北部商贸商务中心交通网络更为通达便捷。随着今后院士桥等工程的建成投用,北部商贸商务中心与东部新城区域间的辐射、互动将更为紧密,甬江两岸区域一体化发展趋势会更为明显。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会荣获2012年度全区纪检监察系统优秀调研文章三等奖
下一篇: 王辉忠在镇走访基层
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1