首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
新城管委会“四项活动”促廉政建设
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2013年02月22日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:
    近日,新城管委会积极响应中央、省、市、区反腐倡廉号召,集中开展“连心解忧”、干部廉政教育、家庭助廉倡廉、项目廉政督查四项活动,以进一步转变党员干部作风、强化北部商贸商务中心各工程项目的廉政监管,为推进城市建设奠定基石。 

    今年初,新城管委会18名干部“一对一”结对骆驼街道团桥村村民,并相继开展走访。张林湖是管委会“连心解忧”活动联络员,也是一名普通结对干部,他的结对对象是一名村民代表,对干群关系存在一定误解。“通过交流,我发现他质朴乐观,而他也坦言干群距离其实并不遥远。”张林湖说,开展“连心解忧”活动让干部更贴近群众、了解群众,起到鞭策和警醒作用。 

    与此同时,新城管委会组织开展了廉政专题教育活动,集中学习中央“八项规定”、省委“六个严禁”以及《廉政准则》等廉政法规,要求广大干部职工始终保持反腐倡廉这根弦不放松,认真执行有关厉行节约、反对铺张浪费的规定,严禁公款吃喝、公车私用,做到干净干事、警钟长鸣。 

    “八小时以外”廉政监管是新城管委会的另一监管重点,也是探索组织和家庭互动的廉政教育新模式。一方面,通过向干部家属发送助廉信,倡议干部配偶既要做好“贤内助”,又要做好“廉内助”,谨记常提醒、常警示、常监督;另一方面,鼓励、倡导干部配偶加强党纪法规学习,当好“家庭纪委书记”,监督配偶把好权力关、金钱关和人情关。   

    此外,针对宁波中心城市北部商贸商务中心建设实际,新城管委会先后对区域内商务楼、安置房、市政道路等一批政府性重点工程进行现场督查,对各项管钱、管物、管工程人员开展提醒式谈心交流,要求干部职工把好廉政关口,对存在的问题及时整改,确保“项目建起来,干部不倒下”。


【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 同心路路灯亮起来居民不再摸黑走夜路
下一篇: 新城管委会荣获2012年度全区纪检监察系统优秀调研文章三等奖
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1