首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
王辉忠等市区领导参加义务植树
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2013年03月12日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

市区领导一起为大地添绿。

    春回大地,万物复苏,正是植树造林的好时节。3月11日上午,省委常委、市委书记王辉忠率市四套班子领导、机关干部来到建设中的宁波花卉园林示范区,为改善生态环境、推进生态文明建设挥锄添绿。薛维海、魏祖民等区四套班子领导和区级机关干部、城管义工等200多人参加了植树活动。

“大家一起动手,一、二、三,起!”上午9时许,位于世纪大道和洪镇铁路交叉口的宁波花卉园林示范区内人声鼎沸,一派繁忙景象。尽管天空飘着细雨,但丝毫没有影响大家植树添绿的热情。

王辉忠身穿雨衣雨靴,带头挥动铁锹。他一边铲土,一边和一起植树的工作人员交流。“花卉园林示范区内都种了哪些树种,是否适应这里的气候?”“要注意树和树的间距。大家加把劲,多种上几棵。”

在一株高大的香樟前,王辉忠、薛维海、魏祖民一道挥锹培土,并仔细把松土踩实压紧。“开展植树造林是一件功在当代、利在千秋的大好事。”王辉忠希望有更多市民参与到绿化造林、爱绿护绿上来,为建设美丽宁波贡献一份力量。

记者在现场看到,每棵树苗都挂了一块牌子,上面详细标注了树种所属类群、学名等信息。副市长马卫光介绍说,这体现了花卉园林示范区作为花卉科普基地的一面。

当天的活动现场,活跃着自发前来参加义务植树的城管义工的身影。招宝山街道城东社区居民朱汉泉在接受采访时表示,生态绿化建设,每个市民都有责任,很高兴能够身体力行参与到植树造林中来,共同美化我们的家园。

在市、区领导和机关干部、城管义工的共同努力下,1300余株香樟、白玉兰、樱花、茶花等树苗一一种下,为大地增添了新绿。

市区领导挥舞铁锹,共同植树。

王辉忠向园林工人请教植树技巧。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 北部商贸商务中心构建绿化新格局
下一篇: 新城管委会举行“迎三八”趣味运动会
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1