首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
北部商贸商务中心构建绿化新格局
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2013年03月19日   作者:   字体:

    作为全市最重要的民生工程之一,位于宁波中心城市北部商贸商务中心的宁波花卉园林示范区(宁波植物园),一期建设目前正在如火如荼地进行。工程计划于“十二五”末建成,届时将成为我区乃至宁波的城市生态亮点,宁波市民家门口的天然氧吧。

    “充分发挥规划龙头作用,确保在城市开发建设中留有足够的绿色空间。”据新城管委会副主任石淼介绍,近年来,北部商贸商务中心在大开发、大建设同时,加大生态绿化建设,并通过对绿化建设的科学布局,与未来城市发展形成一体化格局。据统计,去年共完成景观绿地建设面积13万平方米,累计投入资金约1.4亿元,道路绿化普及率达100%。

  “做优生态宜居环境,重点是加大绿化工程建设力度。”目前,核心区市民广场、行政中心景观绿化工程已经完工,将在不久后对市民开放;金华河景观绿化工程的南北两段也将在下个月全面完成。

  2013年是北部商贸商务中心出城市形象的关键年,新城管委会将围绕“森林城市”创建要求,在绿化建设上继续投入超过1亿元资金,并依托绿轴体育公园、西大河景观绿地等生态工程,构建绿化一体化新格局。其中绿轴体育公园是目前市民关注的重点生态工程,计划下半年开工建设。该项目分两期建设,总面积占地20万平方米,将以体育为特色主题,建成后将为老年、青少年、儿童等不同年龄段人群休闲运动增添又一好去处。“在项目建设过程中,会更加注重各树种生物学和生态学特性的有机结合。”石淼介绍,在苗木种类选择上,将以本土树种为主,形成乔、灌、花、草相结合的多层次、多品种、多色彩的绿化新格局。

  此外,在完成道路绿化普及后,今年北部商贸商务中心还将在植物造景、绿化效果等方面力求创新,逐步形成一街一品、一路一貌的绿化特色,为未来北部商贸商务中心的发展格局注入新的绿色元素。  

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会荣获2012年度“宁波市园林绿化先进单位”称号
下一篇: 王辉忠等市区领导参加义务植树
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1