首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
宁波植物园今年已种苗木逾9000株
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2013年04月24日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

    4月18日,记者走进宁波市花卉园林示范区(宁波植物园)看到,挖土机来回穿梭,花洒喷灌林木,工人正在紧张施工中。园内,铺满种植土的地上已然可见一小群林木分布四处,春意盎然。 

    据宁波植物园筹建办主任助理张哲斌介绍,目前实施的是宁波植物园一期工程,主要包括科普观光植物区的地形营造、启动区块270亩的景观种植和花卉园艺植物区的苗木种植。今年以来,该园内已种植苗木9000多株,近200个品种。记者从挂在林木上的“身份证”上了解到,种植的苗木品种有早樱、晚樱、二乔玉兰、飞黄玉兰、马褂木、醉香含笑、垂丝海棠、西府海棠、厚皮香、光皮梾木等,形态各异,令人大开眼界。“目前,启动区块已完成上层乔木工程量的75%,中层乔木种植也在开展中,预计今年底完成绿化种植,届时将形成群落式绿化景观效果。”张哲斌说。 

    宁波植物园自立项获批以来,各项工作进展顺利,前不久植物园构建筑物用地352亩土地调整获省政府批复。截至目前,一期范围内土地政策处理工作进入扫尾阶段,拆迁工作签约已全部完成;已完成科普观光植物区除构建筑物外的所有施工图设计;科普观光植物区铁路以北区块已完成堆土40万立方米,已完成启动区块景观工程量50%。“一期计划‘十二五’末建成并对外开放,届时园内可观赏4000多种中外珍稀植物,将为市民提供一个规模宏大、设施齐全并集休闲、娱乐、健身、科普、教育等多种功能于一体的天然氧吧。”新城管委会相关负责人说。


【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会组织中层以上干部现场观摩庭审
下一篇: 新城管委会成立纪检联络员队伍
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1