首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
北部商贸商务中心建设提速增效
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2013年04月28日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

    宽阔的沥青马路,优美的绿化景观,高耸的商务楼群……徜徉于宁波中心城市北部商贸商务中心核心区,可以发现城市形象已经初步展现,未来前景令人向往。

    今年是北部商贸商务中心“五年出城市形象”的攻坚年。新城管委会党组书记、常务副主任梅海平表示,为实现这一目标,今年管委会将效能建设纳入重要日程,首次出台《“提速增效”专项考评实施办法》,保障项目建设进度,力争早出城市形象。“自新考评办法实施以来,各项开发建设工作得到有效推进。初步统计,1—3月北部商贸商务中心开发建设累计完成各类投资24亿元,同比增长89%。”

  三大区域建设快马加鞭

  城市形象日趋显现

  打开北部商贸商务中心规划图纸,核心区、休闲大本营和宁波市花卉园林示范区(宁波植物园)三大板块轮廓清晰,城市建设取得阶段性成效。往北,核心区形象初步形成,行政中心、市民广场已竣工验收,市民服务中心、文化艺术中心、东西侧商务楼、保利文化广场等项目也在加速推进中,部分项目年底即可竣工投用;镇海大道、东邑南路、民和路、金华南路等主要道路均已通车,便捷交通网络格局基本形成。

  往南,休闲大本营建设步伐加快,万科城、拉菲庄园、公元世家、合生国际城等高档次住宅正陆续竣工或交付,城市形象渐次展开。其中,位于绿核北半圈的万科城已初具规模,商业地块即将开工建设;而位于南半圈的中国金融数字文化城项目一期初步设计已完成,计划上半年将启动。

  市民关注和期待的重点民生项目——宁波市花卉园林示范区(宁波植物园)自去年通过市立项批复后,各项工作开展较为顺利,目前植物园内构建筑物用地352亩土地调整已获省政府批复;植物园I区木兰春色园和樱花海棠园已完成景观工程建设工程量的50%。

  强力推进商务楼宇建设

  城市经济平台日趋成熟

  北部商贸商务中心从规划伊始,就紧紧围绕区委、区政府部署,搭建高品质城市经济平台,并取得较大成效。

  今年,北部商贸商务中心在建和拟建商务楼达35幢,建筑体量达120万平方米,建成后将有力促进楼宇经济、总部经济的发展。商业方面,保利城、万科城等城市综合体在加紧建设中,银亿海尚广场、明海商业广场已投入使用,金色商业广场即将投入使用,商业繁荣、人气集聚的城市景象指日可待。此外,位于南区的大学科技园城市产业经济取得蓬勃发展。一季度以来,大学科技园引进文创企业26家,累计注册资本1.09亿元,其中注册资本500万元以上企业超10家,园区新兴产业不断集聚。

  基础设施日臻完善

  生态优美城市呼之欲出

  在大开发大建设的同时,新城管委会不断完善和提升基础设施建设,着力打造高品质生态新城区。今年已组织编制完成《西大河绿地景观规划设计》《绿轴体育公园规划设计》等生态景观专项规划,并重点部署实施了《新城北区控制性详细规划实施评估及调整》规划研究,以提升城市形象和档次。路网建设方面,今年续建和新建道路15条,主要道路基本打通,明海大道北延和逸夫路两条断头路工程均已开工建设。此外,生态绿化工作取得明显成效,一季度共完成景观绿地建设约4.3万平方米,累计投入资金2600万元,道路绿化普及率达100%。

  安置房建设与民生息息相关,是改善群众居住品质的重要民生项目。今年,北部商贸商务中心安排续建和拟建安置房项目7个,计划总投资超10亿元。其中锦绣曙光二期已进入装修阶段,计划年底交付使用;锦绣曙光三期、景城花苑一期、联兴二期、东邑锦苑也在加紧建设中。景城花苑二期、书香丽景二期正在前期准备,计划年底将全部开工建设。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 魏祖民在新城建设单位座谈会上强调
下一篇: 新城管委会组织中层以上干部现场观摩庭审
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1