首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
宁波杭州湾新区党政代表团来镇考察
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2013年06月25日   作者:   字体:

参观新城规划展示。

    6月24日下午,由市委常委、宁波杭州湾新区党工委书记马卫光率领的宁波杭州湾新区党政代表团来镇考察,参观了解镇海城市化推进、农房两改、社会建设等各项事业发展情况。区四套班子领导薛维海、魏祖民、张江华、王悦等陪同。 

    党政代表团一行先后来到宁波帮博物馆、宁波市第五医院、龙赛中学、碧水莲晴、镇海新城规划展示中心等地参观考察,了解项目建设情况。 

    薛维海代表区四套班子对代表团一行来镇考察指导表示欢迎,并简要介绍镇海近期经济社会发展概况及城市建设方面的经验。近年来,镇海区依托港口、人文等优势,大力发展以海洋经济为主体的临港大工业,特别是在培育城市经济、发展新兴产业方面不断加大工作力度,城市化、城镇化建设加快推进,区域经济总量持续攀升。未来几年,镇海将紧紧依托宁波石化经济技术开发区、海铁联运物流枢纽港等重大产业平台,着力抓好“六大战略”实施。他表示,杭州湾新区各项工作走在全市全省前列,尤其在经济建设中积累不少宝贵经验,希望两地今后进一步增进友谊、加强合作,在优势互补中实现共赢。 

    马卫光对代表团受到热情接待表示感谢。他说,近几年镇海立足区域优势,以经济转型升级为主线,不断创新工作思路,经济社会发展取得巨大成就,特别是城市化推进、项目招商、农房两改、基础教育的先进做法及依托高端人才加快转型升级等方面,给代表团留下深刻印象,既开阔了眼界,开拓了思路,又学到了好的经验。当前,杭州湾新区在狠抓高、新、大的好项目、好产业落户同时,深深体会到高端人才、基础教育等不足,真诚希望今后双方能进一步通过政府层面的引导和鼓励,带动两地在这两方面深入交流合作,促进两地共同发展。


【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城开展集体廉政谈话加强廉政风险防控
下一篇: 区机关运动会——新城管委会运动员风采
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1