首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
北部商贸商务中心建设提速推进
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2013年08月02日   作者:   字体:

    记者日前从镇海新城管委会获悉,上半年,宁波北部商贸商务中心建设提速推进,累计完成各类投资42.4亿元,同比增长13.4%。 

    “2013年是北部商贸商务中心‘五年出城市形象’的攻坚年,为保障项目建设进程,新城管委会首次制订出台《‘提速增效’专项考评实施办法》。”新城管委会相关负责人表示,项目建设的成效明显,1—6月共引进两个总部项目(宁波镇海LR高端养老项目、深圳大厦长三角总部项目),出让三宗商住地块,启动三个商业地块项目(保利、万科、中国金融数字城)、两个安置房项目和两条“断头路”,完成四个绿化景观工程、核心区四条主要道路及三个重点地块配套道路。 

  三大区域建设全面推进 

  交通路网基本形成,绿化景观生机盎然,商务楼宇挺拔矗立……最近,在箭港湖畔散步的人们会发现,北部商贸商务中心核心区城市形象已然显现。据了解,除行政中心、市民广场、市民服务中心已竣工验收外,东西侧21幢商务楼、文化艺术中心、保利城等项目也在加紧建设中,绝大部分项目将于年底竣工。此外,市民广场、行政中心、金华河等绿化景观工程及配套道路也基本完成。 

  往南,休闲大本营城市建设步伐也明显加快,整体形象渐次展开。到目前,拉菲庄园、合生国际、公元世家、万科商住等高品质住宅项目部分已交付;绿核两大重点项目——中国金融数字城项目和万科广场也均已全面启动,南区商业、文创产业的繁荣景象指日可待。 

  此外,中部宁波市花卉园林示范区(宁波植物园)取得突破性进展。目前,示范区内构建筑物用地352亩土地调整已获省政府批复;示范区一期范围内拆迁工作签约已全部完成;示范区I区铁路以南(280亩)木兰春色园和樱花海棠园目前已完成景观工程建设工程量的50%以上。 

  城市经济平台日趋成熟 

  “今年在建和拟建商务楼40余幢,总建筑面积120多万平方米。”新城管委会相关负责人告诉记者,为搭建高品质的城市经济平台,新城管委会以商务楼群建设为载体,大力选商引资和商务楼二次选商,着力发展总部经济、楼宇经济。 

  该负责人表示,除商务楼外,今年在建和拟建酒店、商业广场等商业建筑总面积也达到70余万平方米。目前,保利城、万科城等城市综合体在加紧建设中,银亿·海尚广场、明海商业广场已投入使用,金色商业广场今年也将投入使用。“随着商业设施的完善,人流、物流、资金流、信息流等要素的积聚,北部商贸商务中心的未来发展将极具潜力。”

  基础设施建设日臻完善

  基础设施事关民生大计,是提升人居品质、优化城市功能的重要支撑。上半年,北部商贸商务中心以保障和改善民生为出发点,不断完善提升基础设施规划,组织编制《西大河绿地景观规划设计》《镇海大道及西大河沿线绿地景观规划》等多项引领性规划研究,并加大安置房、绿化工程建设力度,着力打造幸福品质新城区。 

  今年在建和拟建安置房项目7个,计划投资超10亿元。目前,锦绣曙光二期主体装修基本完成,三期进入桩基施工阶段;景城花苑一期、联兴二期、东邑锦苑均进入地下室施工。书香丽景二期将争取年底开工建设。此外,绿化建设取得新成效,共完成景观绿地建设约19.2万平方米,累计投入资金0.6亿元。市民关注和期待的绿轴体育公园生态项目年底也将开工建设。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 薛维海调研北部商贸商务中心时强调
下一篇: 市民广场地下工程通过规划验收
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1