首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
宁波新材料科技城正式启动建设
来源: 东南商报   发布日期: 2013年08月29日   作者:   字体:
宁波新材料科技城正式启动建设

  纵跨镇海、江北、高新区等区域的甬江两岸55平方公里将崛起宁波新材料科技城。昨天上午,市委、市政府召开宁波新材料科技城启动建设动员大会,省委常委、市委书记刘奇参加大会并讲话,市委副书记、代市长卢子跃为宁波新材料科技城揭牌。作为我市全面实施创新驱动发展战略的重要举措之一,宁波新材料科技城于8月28日正式启动建设。

    据了解,建设宁波新材料科技城,是市委、市政府为贯彻落实党的十八大和省、市党代会精神,全面实施创新驱动发展战略,加快发展战略性新兴产业,推动经济转型升级,实现“两个基本”目标、建设“四好示范区”的一项重要举措。

  目前我市在新材料行业领域已具有一定的竞争优势,去年全市新材料产业产值近1000亿元,居全国七大新材料产业国家高技术产业基地首位,并培育了一批具有全球影响的新材料优势细分领域,聚集了一大批高校和科研机构,初步形成了新材料产业发展平台。

    根据市委、市政府下发的《关于建设宁波新材料科技城的决定》,宁波新材料科技城的区域空间布局将按照“一城多园”模式,形成“核心区+延伸区+联动区”的区域协调发展格局。其中,核心区由宁波国家高新区、宁波高教园区北集聚区、镇海新城北区3个区块组成,范围包括:东沿东外环路,南至通途路,西至世纪大道,北达绕城高速,以及国家高新区世纪大道以西的1平方公里区域(东至世纪大道、西至福明路、南至通途路、北至江南路),规划总用地面积55平方公里。

  该区域以“四区一中心”为功能定位,即国际一流、国内领先的新材料创新中心,及创新驱动先行区、新兴产业引领区、高端人才集聚区、生态智慧新城区。

  根据计划,到2016年,宁波新材料科技城将集聚国家级新材料领域科研机构5家、各类研发机构300家、新材料领域科技成果转化1000项、新材料创新型初创企业2000家、国家“千人计划”人才15人、省“千人计划”人才50人、市“3315计划”150人等大量科技创新资源,引领全市新材料产业产值超过2000亿元、战略新兴产业产值超过7000亿元。

  昨天揭牌的宁波新材料科技城管理委员会,作为市政府派出机构,将与宁波国家高新区管理委员会实行“两块牌子、一套班子”合署办公。核心区内的行政区划保持不变,由管委会实施“统一领导、统一规划、统一开发、统一管理”。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会组织参观“清风园”加强节前廉政教育
下一篇: 新城开展“转作风 提效能”专题学习会
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1