首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
北部商贸商务中心推进项目建设
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2013年11月08日   作者:   字体:

    记者日前从镇海新城管委会了解到,今年前三季度,宁波中心城市北部商贸商务中心累计完成基础设施、公建配套、服务业等各类投资约60.8亿元。

    从项目建设看,1-9月成绩显著:引进宁波镇海LR高端养老、萌恒集团两个总部项目;启动保利文化商业广场、万科广场、中国金融数字文化城一期三个商业项目;开工景城花园一期、锦绣曙光三期两个安置房项目和明海大道、逸夫路两条“断头路”;完成市民广场、行政中心、金华河、世纪大道四个绿化景观工程和核心区四条主要道路及三个重点地块配套道路。

  三大区域建设齐头并进

  城市整体形象日趋明显

  越来越多的市民会发现,整个北部商贸商务中心核心区的变化令他们耳目一新:行政中心、市民广场、市民服务中心已竣工交付;东西侧商务楼、文化艺术中心、保利商业文化广场正在加紧建设,部分项目年底即可竣工。此外,核心区“三路一河”(东邑南路、民和路、金华南路、金华河)及西大河南路等工程均已完工,快速便捷交通网络初步形成。

  往南,休闲大本营建设步伐明显加快。随着万科城、中国金融数字文化城两大项目先后入驻,合生国际城、拉菲庄园、公元世家等高品质住宅以及明海商业广场、金色商业广场的建成投用,南区城市整体形象渐次展开。目前,位于“绿核”南半圈的中国金融数字文化城、北半圈万科城3号商业地块均已启动,两大项目合力打造休闲大本营,南区商业商贸商务、文化创意产业的繁荣景象指日可待。

  此外,中部宁波市花卉园林示范区(宁波植物园)取得重大进展。植物园自去年通过市农业产业化办公室立项批复后,各项工作进展顺利。目前,植物园内构建筑物用地352亩土地调整已获省政府批复;一期范围内土地政策处理工作进入扫尾阶段,拆迁工作签约已全部完成;植物园I区铁路以南木兰春色园和樱花海棠园目前已完成景观工程建设工程量50%以上。

  商务楼宇建设加快推进

  城市经济平台日渐成熟

  “今年在建和拟建商务楼40余幢,总建筑面积120多万平方米,部分商务楼预售已经开始。”新城管委会相关负责人告诉记者,为搭建高品质的城市经济平台,管委会以商务楼群建设为载体,大力选商引资及对商务楼二次选商,努力吸引总部企业、优势产业和尖端人才进驻,取得一定成效。同时,今年在建和拟建商业建筑总面积达70余万平方米。其中,银亿海尚广场、明海商业广场等已建成投用,保利城、万科城、中国金融数字文化城等城市综合体在加紧建设中。未来,随着商业设施的完善,人流、物流、资金流、信息流等要素的积聚,北部商贸商务中心的未来发展将极具想象力。

  基础设施建设日臻完善

  城市管理载体日益优化

  今年以来,北部商贸商务中心以保障和改善民生为出发点,加大安置房、基础设施项目建设力度,积极搭建城市管理新载体,着力打造幸福品质新城区。

  目前,在建安置房中,锦绣曙光二期正在工程扫尾阶段,计划年底竣工,三期已进入地下室施工;景城花苑一期、联兴二期、东邑锦苑均进入主体施工。拟建安置房中,书香丽景二期正在前期准备阶段,计划年底开工建设。截至9月,今年已安置房屋1762套。

  此外,北部商贸商务中心加快构筑快速便捷交通网络格局,今年续建和新建道路10余条,部分道路已竣工通车,明海大道、逸夫路两条“断头路”也将在年底完工。同时,大力推进城市生态绿化建设,道路绿化普及率达100%。其中,市民广场、行政中心、金华河、世纪大道等景观绿化工程已全部完工,绿轴体育公园等重点生态项目也即将开工建设。   
 

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会荣获2013年度“宁波市造林绿化先进单位”称号
下一篇: 新城管委会扎实做好年底重点项目进度督查工作
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1