首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
16.5米土堆将现花卉园林示范区
来源: 本站   发布日期: 2013年12月26日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

   日前,记者从宁波花卉园林示范区(宁波植物园)筹建办获悉,园区铁路以北地区正在建造人工土坡和小山,最高土堆达16.5米,将是华东地区人造地形的最大高度。

    园区铁路以北大约有790多亩土地,地势平坦。“为使园区更具观赏性,同时为某些植物提供生长环境,营造高低起伏的地势是有必要的。”箭湖农业开发有限公司副总经理王仲谋说。12月20日,十几台挖掘机开进工地,超高土堆建设正式开始。

  “在开建之前,我们做了大量准备,特别是在节约资金、超高推土难度等方面作深入分析。”王仲谋表示,示范区的总设计单位是上海园林设计院,在这个营造土堆的项目上,预算费5000多万元。园区相关负责人又委托浙江大学相关单位设计一个超高土方堆筑专项方案,并邀请浙江地基处理方面的专家对此作论证,认为建设超高土堆不仅具有可行性,还能为工程预算节省2/3的资金。

  王仲谋表示,为避免失败,除在前期找专家论证外,还在园区东边做了一个12.5米的实验性土堆,试验结果很成功。其中,建设超高土堆的土是来自北部商贸商务中心周边建设的废弃土。这样既能保证对土质的控制,又能节省资金。另外,在施工方法上,采用分层夯实办法,确保土堆建设顺利完成。

  “土堆建设约要一年时间,预计明年10月完工。”王仲谋表示,未来这一区块,将种植枫树等观赏性比较好的树种。  

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 打造幸福品质新城区
下一篇: 锦绣曙光二期竣工
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1