首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
打造幸福品质新城区
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2013年12月30日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:
    党的十八届三中全会提出:“完善城镇化健康发展体制机制。坚持走中国特色新型城镇化道路,推进以人为核心的城镇化,推动大中小城市和小城镇协调发展、产业和城镇融合发展,促进城镇化和新农村建设协调推进。优化城市空间结构和管理格局,增强城市综合承载能力。”

  近年来,新城管委会在大开发大建设的同时,以提升市民幸福指数为目标,优先加大对基础设施建设力度,着力打造幸福品质新城区。

  关键词:城市化

  地点:骆驼街道海尚广场

  家住骆驼的朱先生2008年来到镇海工作。“最直观的变化,就是越来越有城市的样子了。”朱先生说,刚到骆驼时,他曾不止一次萌生离开的念头。“基础设施建设太差了,购物只有个不大的三江超市,休闲娱乐就不用说了,根本没有,而且一到晚上马路上就没什么人,感觉太冷清了。”

  近年来,新城管委会着力完善提升基础设施规划,重点关注优化城市环境,海尚广场、明海商业广场等一批城市综合体纷纷投入使用,配套的商业设施也逐步完善,城市的服务功能得到很好的完善提升。“城市服务功能完善是城市化进程中市民感受最深刻的部分。”

  在路网建设方面,该区域今年已竣工东邑南路、金华南路、民和路等市政道路16条,核心区“三路一河”及西大河南路也已竣工通车。目前,区域内主要道路基本已打通,区域内竣工道路累计已达60公里。“如今,两条‘断头路’明海大道北延和逸夫路正在加紧建设中。”该负责人说。

  关键词:基础设施建设

  地点:市民广场

  12月14日清晨,天蒙蒙亮,负责市民广场清扫工作的胡大姐拉着三轮清扫车忙碌开了。胡大姐老家河南,来镇海七八年了,现在老伴和两个孩子都在镇海。“最大的变化就是高楼越盖越多,马路越来越宽敞,绿化越来越好,越来越像大城市了。”胡大姐说,自己负责清扫的市民广场在几年前,还只是农房和田野,而现在,漂亮的大楼盖起来了,欧尚超市也开起来了,宽敞美观的市民广场,也是在自己亲眼见证下逐渐建设起来的。

  记者了解到,为更好提升城市建设,完善城市基础设施,北部商贸商务中心组织编制完成多项引领性规划研究。已完成《西大河绿地景观规划设计》《新城部分道路命名研究》委托及审查工作,组织编制《新城北区控规实施评估及局部调整》《镇海大道及西大河沿线绿地景观规划》等规划方案。“城市基础设施的不断建设和完善,能够提升城市形象,提升市民幸福指数。”新城管委会相关负责人说。在完善提升基础设施规划的同时,还着力加快构筑快速便捷交通网络格局。

  在基础设施不断建设推进的同时,北部商贸商务中心大力推进城市生态绿化建设,道路绿化普及率达100%。“仅今年前十月,区域内共完成景观绿地建设约22.4万平方米。”新城管委会相关负责人说,目前市民广场、行政中心、金华河、世纪大道、金华北路西侧等景观绿化工程已全部完工;绿轴体育公园、绿核中心景观湖等重点生态项目也已开工建设。由于绿化工作成效明显,新城管委会还得到宁波市绿化委员会嘉奖,荣获2013年度“市造林绿化先进单位”称号。 
【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 宁波植物园新开工项目实施廉政交底
下一篇: 16.5米土堆将现花卉园林示范区
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1