首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
新城管委会赴上海辰山植物园开展工作交流
来源: 本站   发布日期: 2014年04月21日   作者:   字体:

    为学习和借鉴国内知名植物园建设经验和好的做法,4月18日上午,新城管委会组织相关工作人员前往上海辰山植物园,与园区建设管理中心工作人员进行了工作交流,详细了解植物园建设情况和第二届国际兰展的举办情况。

    上海辰山植物园位于上海市松江区,始建于2007年,2011年1月23日正式对外开放,由上海市政府与中国科学院以及国家林业局、中国林业科学研究院合作共建,是一座集科研、科普和观赏游览于一体的综合性植物园。园区植物园分中心展示区、植物保育区、五大洲植物区和外围缓冲区等四大功能区,占地面积达207万平方米,为华东地区规模最大的植物园,同时也是上海市第二座植物园。

    目前,位于新城的宁波植物园正在紧张建设中,一期建设已取得阶段性进展,计划2016年底对外开放。此次赴上海辰山植物园进行工作交流,不仅学习了辰山植物园的规划建设经验,开拓了视野和思路,同时也对建成开放后的园务管理等方面有了新的认识,为宁波植物园下步建设和科学管理奠定了坚实基础。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会召开焦裕禄精神学习会
下一篇: 新城机关工会进行模范“职工之家”创建工作考核验收
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1