首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
新城管委会班子召开专题民主生活会
来源: 本站   发布日期: 2014年07月31日   作者:   字体:

    7月27日,新城管委会召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,区委常委、常务副区长李斌同志出席会议,管委会全体班子成员参加会议,区委第五督导组组长陈翠娣及督导组全体成员全程指导并参与会议,区纪委常委、办公室主任毛炜,区委组织部部务会议成员、干部一科科长梁晓俊等同志列席会议,会议由管委会党组书记、常务副主任包临江主持。

    群众路线教育实践活动开展以来,新城管委会通过座谈会、匿名征询、连心解忧、走访调研、自查自纠等方式广泛征求意见,区委第五督导组也向管委会班子提出了很多中肯的意见建议。党组书记、常务副主任与班子成员逐一谈心,班子成员之间、班子成员与分管科室负责人之间、科室负责人与党员干部之间也都按要求进行了深入谈心,同时,还专门组织观看了舟山市、嘉善县常委会专题民主生活会录像,并多次召开班子会议,研究民主生活会方案,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

    会上,包临江同志代表管委会领导班子作对照检查,其他同志分别发表看法、提出意见、认领责任;随后,班子成员一一反躬自省,对于涉及自己的批评意见,纷纷当场表态将逐一整改。会上还对已经调出的梅海平同志对照检查材料提出了初步意见。

    李斌在会上指出,新城管委会党组高度重视教育实践活动,严格按照中央和省、市、区委有关要求扎实推进,认真组织开好这次专题民主生活会,会议突出了一个“真”字,展现了一个“深”字,落脚于一个“实”字,取得了明显成效。针对下步工作,他要求,一要坚决摒弃“过关”思想,善始善终抓好教育实践活动;二要抓好问题整改,做到让群众监督、让群众评判;三要深化四大专项行动,保持正风肃纪高压态势;四要加强源头治理,认真抓好建章立制工作;五要紧密联系基层,解决好联系服务群众“最后一公里”问题;六要注重统筹结合,用工作成果检验活动成效。

    区委第五督导组陈翠娣组长对管委会机关民主生活会作了点评。他指出,新城管委会班子对专题民主生活会思想重视、准备充分,领导带头、聚焦“四风”,主题鲜明,敢于揭短亮丑,联系自身工作实际,大胆开展批评,触及灵魂、剖析深刻,做到了见人见物见思想,是一次坚定理想信念、提升政治定力的历练,达到了“团结—批评—团结”的预期效果,是一次高质量的民主生活会。他强调,管委会班子要狠抓整改落实,持之以恒抓好活动深化,注重建章立制,以工作的新成绩来检验活动新实效。

  包临江代表班子作表态发言。他表示,民主生活会是作风建设的加油站,管委会机关将以这次民主生活会为契机,常抓常为,把开展批评的武器运用好;立说立行,把查摆出来的问题整改好;再接再厉,把管委会班子的形象树立好;共识共为,把推进发展的目的实现好。坚决贯彻中央和省、市、区委部署要求,坚决克服“闯关”思想,以更高标准、更严要求、更实作风,持之以恒地加强学习,坚持不懈地反思查找问题,即知即改,善始善终推进教育实践活动。
【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 北部商贸商务中心建设提速冲刺
下一篇: 镇海绿轴体育公园一期稳步推进
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1