首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
北部商贸商务中心建设提速冲刺
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2014年08月05日   作者:   字体:
    随着“三年出框架、五年出形象”战略目标的基本完成,宁波中心城市北部商贸商务中心已进入全力冲刺阶段。近日,记者从新城管委会获悉,上半年北部商贸商务中心开发建设明显提速,1—6月累计完成全社会各类投资约42.5亿元,完成全年计划投资超70%。
  三大区域建设加速冲刺

  目前,核心区形象已经显现。除行政中心、市民广场、市民服务中心等建成外,东西侧21幢商务楼大部分也将于今年底竣工。此外,文化艺术中心已进入综合验收阶段,下半年可交付投用;保利城住宅一期已交付,二期外墙装饰,三期主体施工。而位于该区域北面的10幢商务楼也在加速推进,镇海豪晨国际大酒店有望年底实现开业运营。

  往南,“休闲大本营”建设也有了新进展。截至目前,位于“绿核”北半圈的万科城各项建设齐头并进,其中住宅一期已交付,二期即将交付,三期主体施工,商业广场及五星级酒店也在加紧建设中;南半圈——中国金融数字文化城项目正在前期准备。此外,区域内合生国际城、拉菲庄园、公元世家等高品质住宅相继交付,明海商业广场、金色商业广场全面建成投用。

  中部,市民关注和期待的重点项目——宁波植物园(宁波花卉园林示范区)一期建设进展不断,并计划于2016年底对外开放。到目前,科普观光植物区铁路以南木兰春色园和樱花海棠园(280亩)景观施工建设基本完成,铁路以北地块地形营造已完成60%工程量,铁路以南地形营造工程已启动建设。令人欣喜的是,6月底植物园迎来招商开门红,已与中国动漫基地有限公司(喜羊羊)签订意向协议,重点建设宁波植物园动漫主题乐园项目,届时将为广大市民提供各种有关动漫的乐趣。

  民生项目建设成效明显

  作为改善群众居住条件的安置房项目,今年得以重点保障。目前北部商贸商务中心在建的安置房有6个,总建筑面积达96万平方米,全部建成预计可提供安置房6795套。目前,锦绣曙光二期正在进行最后的综合验收,预计8月拆迁户即可入住。此外,其他在建的安置房项目也快马加鞭实施,其中锦绣曙光三期主体已结顶,联兴二期、景城花园、东邑锦苑进入内外墙装饰阶段,书香丽景二期桩基施工已完成。

  基础设施建设方面也有所新突破。今年,北部商贸商务中心重点建设的绿地公园和配套道路中,续建、拟建项目就达35个。其中,市民关注的重点生态项目——绿核中心景观湖已竣工;南区绿轴体育公园一期正在加紧建设,计划年底部分对外开放,北区西大河景观绿地公园也已开工建设。  
【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会赴南部商务区和东部新城考察招商情况
下一篇: 新城管委会班子召开专题民主生活会
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1