首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
记者体验北部商贸商务中心路网建设新进展—— 交通便捷,距离“拉近”
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2014年09月29日   作者:   字体:

  

镇海大道鸟瞰图。(记者汤越摄)
   近年来,我区道路交通日益完善,市民出行越来越便利,区域间的距离被“拉得”越来越近。昨日,记者跟随部分市民体验了由招宝山街道电影院至宁波中心城市北部商贸商务中心的便利交通,经简单计时,记者发现,全程驾车仅需25分钟,乘坐公交车出行还不足一小时。

  多路公交多项选择

  9时许,记者与市民王文林一同在电影院站,乘坐公交387路车前往宁波保利影城镇海店。“现在坐公交很便利,不出10分钟就能等到一辆公交车。”王文林说,他和朋友周末常到北部商贸商务中心活动,除看电影、逛超市外,他们还经常一起品尝附近的美食。“那边玩一天很尽兴,晚上在那边吃完晚餐,只要赶在9点前回来都有公交车。”

  “镇海市民广场站到了,我们就在这里下车吧。”王文林说,从公交站到欧尚超市步行仅需10分钟。记者从上车到下站记了一下时间,全程只需44分钟,而从该站到市民服务中心步行还不到5分钟。

  10时30分许,记者在公交骆驼中心站见到了正在等车的孙女士,她告诉记者,她常从招宝山街道到区人民医院就医,一上午的时间就能完成出行、看病。

  如今,公交338路、383路、385路、386路、387路、388路、389路、398—1路、398路、807路环线、370路夜、378路夜等多条线路,途经北部商贸商务中心区域,可分别前往宁波市区、招宝山街道、庄市街道、蛟川街道、九龙湖镇、澥浦镇等多个区域,方便了该区域与其他区域的交通联系,为市民出行提供了便利条件。

  一路畅行便捷交通

  “平时常开车往返于北部商贸商务中心与招宝山街道,路上不堵的话,20多分钟就可搞定。”市民程也芸说,现在两个区域之间的路线可选择性越来越多了,出行已不再是难题。

  为测试自驾时间,14时许,记者乘坐程女士的车从招宝山街道出发,经雄镇路、北环东路和世纪大道后来到北部商贸商务中心,全程只需25分钟。 (下转第3版)

  (上接第1版)

  记者在箭湖中心下车后,租了一辆公共自行车,由镇海大道出发,经望海南路、静远西路和东邑北路后到达欧尚超市,骑行时间7分钟。随后记者又骑行至区人民医院、骆驼客运中心站和三江超市等地,全程骑行不足20分钟。我区已在市民服务中心、欧尚超市、华丰星城、华丰花园和三江超市等处设置公共自行车点,另有新的公共自行车点正在筹建中。

  近年来,北部商贸商务中心不断完善路网建设,绕城高速、东外环北延、北外环东延、世纪大道等外部道路相继贯通;镇海大道一期(世纪大道以西)、西大河北路(镇海大道—南二路段)等已竣工通车;核心区东邑南路(镇海大道—民和路段)、金华南路(镇海大道—民和路段)、民和路、西大河南路(镇海大道—永平西路段)、箭湖路等主要道路均已通车;断头路东邑北路(南二路—镇骆路段)、南二路(世纪大道—镇骆路段)、静远西路、明海大道、逸夫路等也已通车;镇海大道二期(世纪大道以东)、骆兴西路(东邑北路—世纪大道段)也即将通车。

  从地理位置上看,该区域处于宁波至镇海至北仑港口“T字形”发展区的中心位置,距离宁波核心区三江口及镇海招宝山街道均只有10公里距离,将来,轨道交通2号线、3号线和5号线也将穿越该区域,加上开通的明州大桥和未来连通的院士桥、鹭林桥,将使该区域交通更便利。

  下步,我区还将适时开工金华北路(静远西路—镇海大道段)、西大河南路(永平西路以南段)和东邑南路(民和路—永平西路段)等项目建设,以优化区域交通网络。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城党的群众路线教育实践活动总结大会顺利召开
下一篇: 保利文化商业广场项目启动
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1