首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
转职能调重心 聚合力促发展 ——访新城管委会党组书记、常务副主任包临江
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2015年02月25日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

  “三年城市业态基本形成,五年城市经济提速发展。”2015年,面对新的形势和任务,新城管委会在原有“三年出城市框架、五年出城市形象”目标基本完成的情况下,科学谋划,蓄势出发,提出新的三年、五年战略发展目标。

  “随着行政中心、行政服务中心的启用,核心区商务楼宇的集中投用,打造宁波中心城市北部商贸商务中心的任务已迫在眉睫。”新城管委会党组书记、常务副主任包临江表示,下步,管委会将着力做好职能转变,调整重心,从过去单纯的开发建设,转到招商管理与开发建设并重,并突出抓好招商引资工作,全力以赴促进城市人气、商气、财气的积聚。

  围绕“新目标”

  聚力“四实事”

  随着2015年序幕的拉开,新城管委会也已蓄势待发。这一年,管委会将按照新三年、五年目标,突出抓好“楼宇二次招商、城市综合体建设”,加速推进“新城核心区、宁波植物园、休闲大本营”三大板块建设,全力做好“重点项目建设、培育城市经济、加快安置房建设、完善基础设施”四项实事,力争北部商贸商务中心建设取得新的突破。

  “任务很重,压力很大,但我们再出发的信心很足。”包临江说,接下来,管委会将把思路化为行动,用落实去描绘新蓝图。具体而言,2015年将着力做好四项实事,全力推进保利、万科、植物园等重点项目及安置房建设,不断完善基础设施建设,力争城市功能和形象更加完善,努力将‘实事’变成‘事实’,真正让群众受益。

  力促楼宇招商

  培育城市经济

  “按照今年工作总体思路,我们将重点推进楼宇招商和城市综合体建设两大块工作。”包临江说,做好这两块工作不仅是培育和发展城市经济的重要抓手,同时也是实现新三年、五年目标的关键。

  赴先进新区考察、组建楼宇招商小组、制定招商优惠政策……为推进商务楼宇二次招商,新城管委会为此进行了大量的探索和努力。“目前区域内商务楼建设面积达80多万平方米,楼宇招商的压力特别大。”包临江告诉记者,下步将充分借助区经合局、大学科技园等招商资源和优势,进一步充实楼宇招商小组力量,并探索实施现场办公,实现零距离对接服务,力争招商工作取得实效。

  对于城市综合体建设,一方面管委会将加快在建项目建设,力争早建成、早投用、早出成效,全力打造高品质城市经济平台。同时将着力推进土地招商工作,积极引进城市综合体、总部型企业进驻新城,努力为新城发展提供产业支撑。

  保障民生工程

  优化人居环境

  “城市发展是为了群众,发展成果应与群众共享。”包临江说,新城自建设以来,十分重视基础设施等民生工程的规划建设,并相继建成医疗、教育、道路、公园等一大批公建服务设施。

  保障民生工程,具体如何落实?包临江表示,2015年新城管委会一方面将转变规划研究重心,重点关注优化城市环境、提升城市形象的基础设施规划研究,积极推进《镇海新城重要休闲健身廊道实施规划》。同时将大力推进安置小区建设,力争锦绣曙光三期、景城花园、东邑锦苑、联兴二期安置小区全面竣工交付,书香丽景二期进入主体装饰阶段;继续完善市政道路、绿化景观建设,全力确保绿轴体育公园、西大河绿地公园建成开放。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会召开作风建设专题学习会
下一篇: 新城管委会组织参观宁波市廉政文化建设成果展
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1