首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
镇海问政问效直通车开进新城——聚焦城市建设与管理
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2015年04月07日   作者:   字体:

  

  

  

  

  

  

  4月3日下午,第12期“镇海问政问效直通车”开进镇海新城,就新城的建设与管理问题,邀请相关部门负责人与居民(村民)、驻社区(村)人大代表、政协委员、网民代表和特邀观察员等面对面交流。

  节目一开始,VCR就将大家的目光聚焦在日前备受关注的骆驼神龙停车场撤销事件进展上。新城管委会负责人称,神龙停车场已在3月20日完成场地内所有车辆的撤离工作,并在停车场周围搭建围墙。对于下步如何处理新城区域内闲置地块,该负责人表示将吸取教训,一方面对已经征用尚未出让的土地进行现场督查,另一方面建立定期巡查制度,防止类似情况再生。

  新城的建设一直是群众关注的焦点。新城核心区沿镇海大道两侧,共拟建33幢商务楼,数幢商务楼停工或未开工,一些公众关注的投资项目延后开工。对此管委会负责人坦言,新城建设在聚集人气、商气和人气上仍需要下大力气推进和突破。除了开展商务楼二次招商、出台扶持政策推进项目建设外,管委会还将加快引进具有引领作用的大型城市商业综合体。“万达已经几次前来考察选址,新城管委会将积极做好相关工作,争取引进万达商业综合体。”

  随着节目的推进,安置房建设滞后、开发建设遭困境、商务楼群招商难等问题逐一抛出。特邀观察员司马童用“高大上”评价了此次直通车,“问题不仅仅停留在表面,更切入到新城建设管理中深层的内容。”观察员“阮光军”则希望职能部门“自责、自信、自律、自控”,以实现在新城建设管理中难中求胜。

  除了开发建设等“高大上”的问题,本期直通车还将镜头对向群众关心的菜篮子、交通出行、子女就学等民生问题。在买菜难的问题上,新城管委会负责人颇有感触:“我也住在新城,知道北区的市民存在买菜难问题。”他告诉现场的代表,永平路南侧的菜场地块预计今年10月就可开发建设,而金华路规划的菜场,管委会正与街道对接,推进拆迁扫尾工作,争取今年启动建设工作。网民“子曰立”很关心新建的庄市小学招生工作,区教育局相关负责人答复称,该校将在明年1月正式交付,对网民关心的校名、学校班子成员和今年招生场地问题,教育局将积极与街道协商,一旦确定及时通过媒体对外公布。

  常务副区长李斌坐在群众代表中间,仔细聆听了职能部门对7大块群众关心问题的回答。他指出,此次直通车活动汇聚了民声,要求各职能部门做到顺应呼声,更要落地有声,以务实的工作作风,加强城市管理和队伍建设,共同将新城建设成为一个一流的城市。

  据悉,本场直通车节目通过全场录制,将在镇海人民广播电台、镇海电视台、《今日镇海》报、镇海新闻网等媒体同步刊播。活动结束后,镇海问政问效直通车将对节目中的问题开展后续跟踪报道。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会力推安置房建设——已建成12个项目,可安置近8000套
下一篇: 薛维海调研镇海新城管委会——发展城市经济 提升城市形象
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1