首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
各界精英走进北部商贸商务中心共谋发展——搭建大平台 推动大招商
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2015年04月21日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

  文化名人、企业精英、媒体人员、摄影爱好者……4月17日下午,在春光涟涟的箭港湖畔,部分社会各界精英受邀走进宁波中心城市北部商贸商务中心,参加新城管委会举办的“我的眼里只有你”文化沙龙,共谋美好蓝图,共商发展大计。

  谋发展各界精英有话说

  “行摄新城”是贯穿整场沙龙的主题。各界精英走进新城规划展示中心、宁波植物园、市民广场、文化艺术中心,用相机、手机记录下城市的倩影。清澈如画的箭港湖、春意盎然的植物园、高耸入云的商务楼……这座生态宜居的现代化城市给大家留下深刻印象。

  沙龙活动上,杭州《饭店业》杂志总编张含贞说,此行是第一次来镇海,他对镇海的认识是“非常有生机,环境很漂亮,基础设施也很完善”。从事金融投资的廖鑫在谈到此行的感受时,言语之间透露着喜悦,他认为在投资上自己有了一个新的方向。最近,廖鑫正在为自己的项目寻找新的孵化基地。一日之游,让他把目光对准了镇海。

  “一座城市不能只有漂亮的水泥森林,更要有生态绿化点缀和文化娱乐活力,这样才能提高人们的幸福指数。”中意文化公司总经理聂云意说,北部商贸商务中心建设正是秉持这个信念,才会有如今这么美的城市环境和文化氛围,相信未来它一定会成为一座宜居、宜业、宜商、宜游的现代化城市。

  搭平台聚力聚智促发展

  当前,随着市民服务中心、文化艺术中心的全面启用,商务楼宇的集中交付,北部商贸商务中心建设已进入新的发展阶段。面对新的形势和任务,新城管委会顺势而为,转职能调重心、聚合力破难题,从过去单纯的开发建设,转到开发建设与招商管理并重,并明确提出了新的发展目标,即“三年城市业态基本形成,五年城市经济提速发展。”

  “要实现新的三年、五年目标,面临的问题和困难并不小,特别是楼宇二次招商已成为当前急需突破的重要难题。”新城管委会党组书记、常务副主任包临江坦言,今年以来,区委区政府围绕“六大战略”,部署实施了“大走访、大帮扶、大招商”三大行动。为推进大招商,管委会结合实际,进行了一系列的探索和创新,例如成立楼宇招商小组、研究制定招商优惠政策、赴先进城区考察学习等。

  “此次举办文化沙龙,也是希望通过搭建这样的平台,借助社会各界的智慧和力量,共同推进北部商贸商务中心的招商工作。”包临江表示,下步还将通过“请进来、走出去”等多种方式,多渠道、全方位、立体式开展招商引资活动,力争城市经济发展取得实质性进展。  

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新面貌、新形象、新机遇——北部商贸商务中心“破茧成蝶”
下一篇: 新城管委会力推安置房建设——已建成12个项目,可安置近8000套
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1