首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
市民广场迎“示范化管理”——环境更整洁 养护更到位
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2015年05月08日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

  记者昨日从区城管局获悉,镇海市民广场将实现“示范化管理”。

  “示范化管理”,即试行“分级示范”管理制度,区城管局对其管养的园林绿化、市政道桥、环卫保洁等设施,根据所属区位重要程度分重点和一般区域实施“分级管理”。

  该局在广场内成立了管理办公室。区市政设施养护中心、区园林绿化养护中心、区环卫保洁中心共14名工作人员成立养护班组,将对广场实行“一级养护”。

  “现在不用到处走了,就一门心思地把活干好。广场整洁、干净,市民看着也高兴。”昨日,正在广场内打扫的环卫工吴沁笑着说。通常,一名环卫工会在自己负责打扫的几个路段来回打扫,现在他们就“扎根”在广场,及时清理垃圾。

  按照一级养护标准,市政设施要求做到路面即时组织维修,景观灯亮灯率达99%,喷泉定时开放;园林要求缺株随补,及时修剪、浇水等;环卫18小时动态保洁,白色垃圾滞留时间不长于20分钟。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 薛维海调研镇海新城管委会时要求 ——强服务抓项目 聚合力破难题
下一篇: 新城管委迎难而上——瞄准楼宇经济促招商
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1