首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
防台在行动——北部商贸商务中心3000多株树木倒伏 “扶正”忙
来源: 宁波日报   发布日期: 2015年07月13日   作者:   字体:

  记者从镇海新城管委会获悉,“灿鸿”过后,在北部商贸商务中心有3000多株树木因台风影响倒伏,其中西大河公园、绿轴公园及北部核心区一带树木倒伏情况比较严重,目前正积极开展道路清障、树木扶正等工作。7月12日上午,记者来到西大河公园、镇海绿轴体育公园等地,了解现场情况。

  台风“灿鸿”带来的强风暴雨,使北部商贸商务中心北区最大的综合性“城市公园”——西大河公园绿化受损、工期延误。早上9点,记者在这里看到,不少树木被风刮倒或被连根拔起,原本已铺装完成的森林标准跑道,积水达60公分,成为一片“汪洋”,墨西哥落羽杉泡在水中,近千平方的鸢尾漂浮水面。“现在这里水位达到了1米8左右了,外面水位2米多,水排不出去,等河道水位下降后,立刻采用强排措施。”新城管委会市政公用部经理余为明焦急地叮嘱施工人员。

  “这里的树,都是今年3、4月份种下的,根系不牢,台风过后90%的树出现了不同程度的受损。”余为明告诉记者。为了及时抢救园内800多棵倒伏树木,7月12日早上6点不到,40多位现场施工人员就积极开展自救,采取小树苗三五人合力推起进行再固定,较大的乔木使用吊机予以扶正。“直到9点半,已经扶起30多棵树木,我们抢时间提高树木成活率,让这里尽快回复原貌。”施工人员表示,“天一晴,就着手大面积维修,争取一周内完成抢修工作。”

  同样,镇海绿轴体育公园350余棵乔木也遭遇到不同程度的倒伏、受损。一大早,工作人员就忙着扶正主道路上倒伏的苗木,首先保证道路畅通,紧接着将开展设备检修等工作,让“灿鸿”过后,各项生产生活尽快回复往常。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会现场办公促招商——瞄准楼宇经济 零距离对接服务
下一篇: 防台在行动——宁波植物园全力做好植物支撑加固工作
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1