首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
法国鲁昂—宁波友好委员会主席勒马尚一行访问镇海新城
来源:   发布日期: 2015年10月29日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

  

  10月23日,法国鲁昂——宁波友好委员会主席勒马尚一行3人访问镇海新城,重点就推进两市植物园建设等方面作深入探讨和交流,并达成初步合作意向。新城管委会党组书记、常务副主任包临江及植物园筹建办等领导参加座谈会。

  会上,包临江对勒马尚主席的来访表示欢迎,并详细介绍了宁波植物园的基本概况和建设进度。在了解到鲁昂植物园的特色亮点后,他希望法方在植物园的建设、管理、运营等方面给予指导和建议,切实加强交流合作,以提升宁波植物园建设档次和水平。 

 

  

  勒马尚先生表示,鲁昂对参与宁波植物园的建设非常感兴趣,希望下步双方在特色园林展示、植物裁剪艺术等方面加强合作交流。鉴于明年4、5月份鲁昂植物园将举办植物节,他诚挚邀请宁波植物园的领导专家去鲁昂市访问交流,以更好地促进两市植物园的发展。

  

  

  

  据悉,法国鲁昂是古代“丝绸之路”的终点城市,中国宁波是古代丝绸之路的起点城市。宁波市与法国鲁昂市于1990年正式缔结友好城市关系。鲁昂植物园是鲁昂市有名的一座植物园,从1840年就开始对公众开放,目前植物园内种植有超过5600种植物。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会机关全体党员干部参观廉政教育基地
下一篇: 新城管委会开展“三严三实”学习会
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1