首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
薛维海调研北部商贸商务中心楼宇招商工作——勇挑重担 实现二次招商新成效 多措并举 推动城市经济新发展
来源:   发布日期: 2016年02月01日   作者:   字体:

       1月28日下午,区委书记薛维海在专题调研宁波中心城市北部商贸商务中心楼宇招商工作时强调,各级各部门要自加压力,勇挑重担,多措并举,合力攻坚,努力实现二次招商取得新成效,全力推动城市经济实现新发展。区领导魏祖民、李斌、王耀军、黄向华、叶秀贝等参加。

  去年以来,新城管委会紧紧围绕区委、区政府部署要求,转职能、调重心,从过去单纯的开发建设转到招商管理和开发建设并重上来,按照“三年城市业态基本形成,五年城市经济提速发展”目标,突出抓好招商引资工作,各项工作取得新成效。主要指标超额完成年度目标,楼宇招商取得初步成效,重大项目招商取得新突破。

  截至去年底,核心区东侧商务楼已引进115家,面积6.41万平方米,完成东侧总体招商的45%;西侧商务楼启动第三方平台招商,已完成世创电商产业园、聚才文创产业园等2幢商务楼的整体招商,面积3.6万平方米,“创青春”众创空间已引进设计创意类企业26家。

  薛维海对相关工作表示肯定。他指出,我区传统基础产业发展受土地、环境等资源要素制约越来越明显,经济社会发展已进入转型期,发展壮大楼宇经济是提升全域城市化水平、推动城市经济发展的重要手段,对于我区推动经济转型升级,实现可持续发展具有重要意义。

  就下步商务楼宇招商工作,薛维海强调,要进一步加强招商引资领导、组织与协调工作,明确职责目标,勇于担当,积极作为,认真扎实推进措施落实;加大政策扶持力度,结合现有产业政策、人才政策、招商引资政策等,实现个性化配套,全力支持优质企业落户;积极营造优质发展环境,加快完善交通、餐饮等城市配套功能,不断提升政府服务水平,促进企业落得下、留得住、发展好;创新招商模式,强化平台招商,鼓励以商引商,大力引进区域性总部、文化创意等高端业态,提升楼宇经济发展水平,增强区域经济辐射能力。

 

 

 

 

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会召开“三严三实”专题民主生活会
下一篇: 新城管委会召开全体党员大会
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1