首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
聚力招商管理 培育城市经济 ——访镇海新城管委会党组书记、常务副主任包临江
来源:   发布日期: 2016年02月15日   作者:   字体:

  “2016年是‘十三五’开局之年,也是加速形成北部商贸商务中心的关键之年!”据镇海新城管委会党组书记、常务副主任包临江介绍,新的一年,面对新的形势和任务,管委会将按照“三年城市业态基本形成,五年城市经济提速发展”战略目标,调整工作重心,从招商管理与开发建设并重,逐步转到招商管理为主、开发建设为辅的方向上来,抓好招商引资工作,力争将宁波中心城区北部商贸商务中心打造成为我区城市经济高地和核心功能区域。

  加大楼宇招商

  集聚人气商气财气

  2015年以来,在全区上下努力下,北部商贸商务中心楼宇招商工作取得初步成效,完成招商面积超10万平方米。其中,核心区东侧商务楼已引进企业115家,面积6.41万平方米;西侧商务楼已完成世创电商产业园、聚才文创产业园2幢商务楼的整体招商,面积3.6万平方米。同时,管委会积极推进的“创青春”众创空间项目,已引进创意设计类等初创型企业26家。此外,商业招商方面,保税区进口商品镇海直销中心、十足便利店、财通证券等落户企业已开业运营;胖厨大食堂、亿姚咖啡厅、美食城等已签订招商协议,进入装修阶段。

  “2016年是‘十三五’开局之年,楼宇招商将更为紧迫,我们将继续以强有力的招商政策和‘妈妈式’贴心服务,确保取得新成效。”包临江表示,到2016年底,将力争实现核心区东侧商务楼宇总体入驻率达70%,西侧总体入驻率达40%,北侧总体入驻率达15%。

  聚力重点项目

  完善城市功能布局

  “项目建设是城市发展的支撑,也是推进城市经济发展的关键。”目前,行政中心、行政服务中心、文化艺术中心等大型公建项目已全面启用,万科城、保利城等重点项目初步规模。此外,新引进的城市综合体项目——吾悦广场商业项目预计下月开工,2017年10月开业运营;肯特学校已开工建设,将建成我省第一所中外合作寄宿制普通高级中学;时光湾畔正在开工前准备,商业部分计划建成全区首个艺术科技海洋乐园。

  包临江表示,2016年管委会将高水平推进核心区建设,加快吾悦广场、肯特学校、时光湾畔等重点项目建设,确保核心区商务楼群建成交付。同时有序推进休闲大本营建设,加快万科城、萌恒总部等重点项目建设,基本建成万科1902商业广场,力争镇海1688新青年广场项目挂牌出让并开工建设,推进“绿核”商圈、陈倪商圈、明海商圈的逐步形成。

  保障民生工程

  优化区域宜居环境

  加快民生工程建设,既是政府职责的内在要求,也是提升群众获得感的重要举措。据悉,民生工程一直以来都是管委会的重点保障对象,2015年北部商贸商务中心不仅建成了绿轴体育公园、西大河公园等重点民生项目,锦绣曙光三期、联兴二期、东邑锦苑、景城花苑等安置小区也基本建成。

  “2016年,管委会将继续以保障和改善民生为出发点,一方面加快征地拆迁工作进度,扎实推进棚户区改造;另一方面将重点保障安置房、基础配套设施等项目建设,努力确保宁波市花卉园林示范区(宁波植物园)一期建成开园,大力提升生态宜居环境。”包临江说。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城迎“三·八”环湖骑行暨踏春活动举行
下一篇: 新城管委会召开2015年度工作会议——区委常委、常务副区长李斌出席并讲话
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1