首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
招商新政汇集 重磅利好释放 北部商贸商务中心28幢楼宇邀你入驻
来源:   发布日期: 2016年03月17日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

         本报讯(记者钟旭辉 通讯员吴焱湘)3月16日,由浙江日报主办的“十二五”浙江新型城市化建设总评榜活动启动,宁波中心城区北部商贸商务中心入选浙江省产城融合十大示范新城候选名单,接受投票。“这既是对我们工作的肯定,更对未来区域产城融合发展提出了更高要求。”新城管委会党组书记、常务副主任包临江说。

         产业与城市融合,为优化区域经济结构,推进城市化进程提供强大动力。自开发建设以来,北部商贸商务中心规划建设了大体量的商务楼宇,今年和明年将有28幢楼宇进行招商,建筑面积52.62万平方米。目前,已交付楼宇共7幢以及文化艺术中心。到今年6月,预计还可交付楼宇15幢,建筑面积约21.6万平方米。到明年3月,预计还可交付楼宇6幢,建筑面积约9.09万平方米。

  “三年城市业态基本形成,五年城市经济提速发展”,围绕这一发展目标,新城管委会部署实施了诸如组建商务楼宇招商工作领导小组、强化招商团队建设、设立商务楼现场招商中心等一系列创新举措。其中,给力的招商优惠政策成为一大亮点,目前已陆续制定出台《核心区商务楼宇招商政策暂行办法》和《核心区商务楼宇第三方招商暂行奖励办法》等政策。

  招商政策暂行办法重点鼓励文化创意、商贸物流、电子商务、中介服务等相关产业发展,对注册在核心区并在此实地办公的新开办入驻企业,一次性给予200元/平方米的装修补贴,以及前3年租金25元/月·平方米的租金补贴,单项最高补贴额度可达30万元。

  第三方招商暂行奖励办法则设立了企业引进奖和提质增效奖。第三方招商主体引进商务楼宇办公企业,成功签订租赁合同并支付首期租房费用的,可按照该落地企业60天的首年租金标准(不含装修期、免租期)给予奖励。对于引进行业龙头企业、上规模企业、集约办公型企业等,经认定将给予1万—5万元的一次性奖励。

  重磅利好释放,推动北部商贸商务中心楼宇招商工作破冰前行。去年,北部商贸商务中心服务业完成投资98.99亿元,完成年度目标的110%。核心区东侧商务楼引进文创、商贸、金融服务等企业115家;西侧商务楼启动第三方平台招商后,已完成世创电商产业园、聚才文创产业园等两幢商务楼的整体招商。同时,管委会积极推进的“创青春”众创空间项目,引进创意设计类26家企业注册落户。

  “2016年,管委会将继续加大招商力度,力争新引进企业150家,打造产值亿元楼宇5幢,产值千万企业20家,区域总税收实现破亿元。”包临江表示,到今年底,确保实现东侧商务楼招商入驻率达到70%,西侧商务楼招商入驻率达到40%,北侧商务楼招商入驻率达到15%。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 北部商贸商务中心玫瑰湾项目开工
下一篇: 新城迎“三·八”环湖骑行暨踏春活动举行
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1