首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
提供“妈妈式”服务 “零距离”对接企业 镇海新城楼宇招商马力全开
来源:   发布日期: 2016年03月24日   作者:   字体:

本报讯(记者韩彦杰  马旭峰 通讯员吴焱湘)“现在每天中午大概有300来人在这里用餐,大部分是在附近几幢商务楼里上班的白领们。”323日下午,记者来到新城核心区东侧商务楼一楼的胖厨大食堂里,食堂孙经理正招呼着店员们准备着晚上的饭菜,本月8号刚开业的胖厨大食堂,目前已经成了附近商务楼里很多白领的固定用餐点。

“之前,在这边上班吃饭可是一个大问题,要跑到欧尚超市附近等地方,每天跑来跑去很不方便,现在午饭基本就在胖厨大食堂解决了,节省了很多时间。”在城投大厦上班的张先生说。

随着越来越多企业入驻新城核心区商务楼,人气越聚越多,核心区的商务办公环境也在逐渐改善。

“我们前段时间跟区建交局等相关部门对接了交通出行问题,现在公交调整优化方案已基本确定,下步将会逐步实施。”新城管委会党组副书记、副主任黄映芳表示,不仅交通会更方便,现在随着各类商业项目开业,吃饭、购物问题得到解决。此外,正在装修的咖啡厅下月也将开张,北侧的亿家味壹号大饭堂等也都在加紧装修。

践行“妈妈式”服务理念,推行一站式高效便捷的服务,是新城管委会在楼宇招商过程中坚持的工作原则。为更好服务企业,新城管委会还相继组建商务楼宇招商工作领导小组,并且在东侧商务楼现场设立了招商中心,派驻招商专员进驻现场办公,第一时间向前来新城的企业代表推介信息,全程陪同看场地、楼层、位置等,真正实现了楼宇招商“零距离”对接服务。

“同时我们对有意向的企业在工商注册、税务登记方面,也开展了一站式高效便捷的服务,并且充当好落户企业与业主的桥梁作用,让落户企业安心、放心、满意。”黄映芳说。

藤田物产有限公司是一家专注做跨境电商的企业,去年11月从宁波保税区搬迁到镇海新城,也是受到了这里优质服务和良好商业氛围的吸引。

“政府各职能部门对新入驻的企业比较关心,新城管委会、区经合局、市场监管局、税务局等部门的领导经常前来拜访,让我们感受到了家的温暖和政府对我们的关注、重视和支持,这也是我们企业经营所需要的软环境吧。”藤田物产有限公司营业部部长胡君浩说。

与藤田物产有限公司相似,浙江零度体育文化股份有限公司去年9月从宁波高新区搬了过来,对这样一家创业不满一年的新公司来说,新城管委会实施的一系列招商优惠政策着实帮了他们的大忙。

“补贴包括很多部分,政策性补贴、员工社保补贴等等,比如我们整一层办公室的租金,政府给我们三年的房租减免,以及我们当时新招募的员工,社保方面都是减免的,这点对我们帮助很大,会让我们创业公司起步没那么艰难。”浙江零度体育文化股份有限公司品牌策划总监汪绮芸告诉记者。

2016年是“十三五”的开局之年,区委、区政府明确提出,“十三五”时期将以镇海新城为核心阵地,着力打造我区城市经济高地和核心功能区域。面对新的形势和任务,新城管委会已做好了准备。

“新的一年,我们将调整工作重心,从招商管理与开发建设并重,逐步转到招商管理为主、开发建设为辅的方向上来,切实抓好招商引资工作。”黄映芳信心满满地表示,随着各项服务不断完善,入驻的企业会越来越多,人气、商气、财气将不断集聚,镇海新城发展的潜力和前景让人期待。  

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 全区扩大有效投资重大项目集中开工 近期新开工项目总投资超百亿 全年超250亿元
下一篇: 浙江纺织学院王梅珍院长一行考察镇海新城
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1