首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
镇海新城借力第三方推进大招商——既是引企“中介人”,也是留企“大管家”
来源:   发布日期: 2016年04月19日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

  本报讯(记者林颖  张宁)“这是一个利用手机APP订购,线下配送的互联网+O2O商业模式,我们种植有机蔬菜、养殖有机鱼类、加工净菜和仓储等,实现从田间地头到百姓餐桌的一条龙服务。”宁波亿家厨房净菜配送有限公司董事长叶亦平日前向记者介绍。2015年12月,作为菜篮子工程新型消费模式的连锁企业,该公司正式入驻镇海新城世创电子商务产业园区,这是该园区引进的首家企业。

  作为电商孵化器的镇海新城世创电子商务产业园,区别于其他以写字楼宇招租为主的运营模式,实现真正电商创意产业园的产业化运营模式,该园区是新城实施“第三方”招商模式后,引入的首个招商中介项目。为提高招商工作实效,镇海新城管委会创新模式,树立“以市场经营市场”的管理理念,对西侧商务楼实行了第三方平台招商,吸引了世创电商产业园,聚才文创产业园一期、二期项目入驻,并与项目签订了招商代理服务协议。

  “从单打独斗型招商到第三方合作招商,实现技术、市场、品牌、人才等资源的有效整合,产业进一步互补融合,招商推介力度也更新颖,推动更多更好的优质项目尽快落地。”镇海新城招商科科长黄伟说。

  除了担当“中介人”以外,第三方在企业入驻后,还积极当好入驻企业的“大管家”,确保项目“引得进、留得住”。“细分行业、同类集聚、电商交流、抱团发展,此外,我们还为企业提供金融、法律、财务各方面的后盾支持。”世创电子商务产业园区总经理王成瑜介绍说。

  在第三方招商的推动下,新城招商形势渐趋红火。截至目前,世创园2期入驻率已达50%,聚才文创产业园已有40多家企业预付入驻订金。“我在朋友圈一发布招商信息,不少企业都慕名而来,招商形势非常好,我们的目标是招100家大型文创企业。”在谈到未来的招商前景时,聚才文创产业园负责人黄善金信心满满。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会第二届支部委员会换届选举大会
下一篇: 新城管委会召开党风廉政建设年度工作会议
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1