首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
镇海新城商务楼宇招商风生水起——从“平面”到“立体”的蝶变
来源: 今日镇海   发布日期: 2016年05月12日   作者:   字体:

镇海新城作为宁波“中提升”战略的重点开发区域,自全面开发建设以来,城市建设快速推进,累计完成各类投资超600亿元,城市形象日趋显现。“十三五”期间,新城将抓好招商引资和管理服务,加速形成宁波中心城区北部商贸商务中心,力争将其打造成镇海的城市经济高地和核心功能区域,成为长三角财富与智力汇聚的活力之城、创业之都。即日起,本报开设“活力新城 创业之都”专栏,带读者了解新城,感受创业创新氛围。

  这两天,宁波腾鸿品牌策划有限公司总经理周建峰正和团队成员忙着策划服装私人定制及室内设计两个新项目。该公司主营广告传媒、品牌策划和服装设计等业务,前不久刚落户镇海新城核心区聚才文创园,目前已有员工近200人,后续还将不断充实人员。

  周建峰是江西人,原先一直在江西省创业,受江浙地区浓厚的商业氛围感染,开始考虑迁址。经多次实地考察、对比,他最终决定在镇海新城注册公司,并将其作为腾鸿品牌策划的总部。“镇海新城政策优势显著,政府服务到位,配套逐渐完善,商业氛围浓厚,我们一定能在镇海有所作为。”周建峰信心满满。

  今年以来,区委、区政府高度重视镇海新城商务楼宇二次招商,密集调研新城,明确提出“举全区之力加快楼宇招商”。按照区委、区政府决策部署,镇海新城管委会进一步调整工作重心,从招商管理与开发建设并重,逐步转到招商管理为主、开发建设为辅的方向上来,突出抓好商务楼宇二次招商工作,实现了从平面土地向立体楼宇要经济效益的目的。

  在这样的背景下,像周建峰一样的年轻人的创业创新梦在镇海新城扬帆起航。截至今年4月30日,新城核心区已累计引进办公企业206家,办公面积达13.35万平方米,进驻办公人员超1500人。

  聚人气聚商气

  商务楼宇招商取得新成效

  “作为我区推动城市经济发展的关键,商务楼宇二次招商是当前急需突破的重点工作,也是管委会全年的中心工作。”镇海新城管委会党组副书记、副主任黄映芳表示,管委会坚持做到招商质量和招商数量并重、商务招商和商业招商并重、政府招商和业主招商并重、文创产业招商与商贸服务业招商并重,不断培育和发展城市经济,推动楼宇招商取得新成效,为加速形成宁波中心城区北部商贸商务中心奠定坚实基础。

  目前,新城核心区东侧商务楼引进文创、商贸、金融等办公企业142家,面积8.75万平方米;核心区西侧商务楼积极推行第三方平台招商,相继完成世创电商产业园、聚才文创产业园等三幢商务楼的整体招商,面积4.6万平方米。

  此外,管委会积极推进“创青春”众创空间建设,引进文化创意设计类企业39家,招商入驻率达85%。

  随着商业招商不断取得新进展,镇海新城商务办公环境持续优化。核心区东侧——胖厨大食堂、十足便利店、Yourcafe以及战神汽车零部件展示中心已开业运营;核心区西侧——飓风健身房、云图咖啡、世创便利店等已签订招商落户协议,大食堂、健康生活体验馆等项目在选址论证过程中;核心区北侧——保税区进口商品镇海直销中心已开业运营,今典故事咖啡已试运营,亿家味大食堂正在加紧装修,将于近期开业运营。  

  聚力总部经济

  重大项目招商实现新突破

  在推进招商中,新城管委会不仅注重人气商气集聚,同时注重财气集聚,着力引进税收产值高的企业,全力推进总部经济发展。

  目前引进的区域性总部——中石化管道有限公司已实现税收3500万元;总部经济项目——宁波天鸟旅游发展有限公司今年产值预计达15亿元;藤田物产有限公司今年销售额预计达3亿—5亿元;世创电商产业园今年销售额预计突破2亿元;聚才文创产业园今年销售总额将达3亿元。

  此外,新城管委会目前在谈储备项目50余个,面积约6万平方米,其中时尚设计产业园、城市设计产业园、吉博教育产业园等重点项目均进入实地考察与方案比选阶段;金枫创投、康恩贝云营销中心、云联惠等项目方也分别来新城核心区实地考察,寻求进一步合作。

  “区委、区政府明确提出,‘十三五’时期将以镇海新城为核心阵地,着力打造我区城市经济高地和核心功能区域。可以说,镇海新城发展已进入决战决胜的关键时期。”新城管委会党组书记、常务副主任包临江表示,面对新形势和新任务,管委会将紧紧围绕区委、区政府的决策部署,主动适应经济发展新常态,并按照“三年城市业态基本形成,五年城市经济提速发展”的新目标,全力做好招商引资工作,不断培育和发展城市经济,加速形成宁波中心城区北部商贸商务中心。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 大城崛起的力量 ——镇海新城总部经济发展述评
下一篇: 新城管委会“迎五一”组织开展工会活动
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1