首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
创业创新之城的“引力”——镇海新城招商环境综述
来源:   发布日期: 2016年05月19日   作者:   字体:

5月16日,晴,微风。

  阳光洒在镇海大厦六楼一间开放式会谈室。

  在新城管委会招商科工作人员面前,三位来新城考察的投资商正品着咖啡,时不时打量下窗外的城市环境。

  “相比于其他新城区,镇海新城的吸引力,不仅在招商扶持政策上的给力,同时生活娱乐、路网交通、景观绿化等商务办公环境也越来越完善,尤其是政府高效亲民的‘妈妈式’服务很贴心。”一位从事互联网金融的投资者感慨不已。

  这是发生在镇海新城“创青春”众创空间中的一幕。同样的场景,在这座创业创新之城中正不断地上演。

  生活配套设施日趋完善

  商务办公环境持续优化

  一个利于投资兴业的环境,首先必是一个生活舒适的环境。

  “又多了一个改善伙食的地方。”昨日,亿家味大食堂的开业,让在镇海新城核心区的上班一族有了更多的选择。“新城的人气越来越旺了,以后会更爆。”胖厨大食堂负责人望着店内人挤人的场景很是欣喜。

  一年内,区域内餐饮业渐渐有了规模,购物店也多了起来。

  “老公喜欢喝澳洲进口的黑啤,原来我都是去市区的会展中心或者和义大道买,现在不必了,在新城就可以买到了,非常方便,价格也公道。”趁中午休息时间,在镇海大厦上班的徐家怡来到新城核心区北侧的保税区进口商品镇海直销中心闲逛,丰富的货品吸引了许多像徐家怡这样的年轻白领光顾。

  一个地区人气的集聚离不开商贸业的强盛,镇海新城正迎面赶上。

  目前,核心区东侧,胖厨大食堂、十足便利店、Yourcafe以及战神汽车零部件展示中心已开业运营;核心区西侧,飓风健身房、云图咖啡、世创便利店等已签订招商落户协议,大食堂、健康生活体验馆等项目在选址论证过程中;核心区北侧,保税区进口商品镇海直销中心开业运营,今典故事咖啡已试运营。

  除购物餐饮,公交出行也是白领们关心的话题。目前,在新城管委会、区建交局等部门努力下,核心区公交线路得到进一步优化,将新增公交线路1条,优化现有公交线路2条,逐步实现镇海新城与宁波市区、东部新城的无缝连通。

  “持续优化的商务办公环境为招商引资带来强劲动力。”新城管委会党组副书记、副主任黄映芳说,截至4月30日,新城核心区商务楼宇已累计引进办公企业206家,办公面积达13.35万平方米,进驻办公人员超1500人。

  城市服务功能不断提升

  创业发展环境引力无限

  从长远看,城市竞争的核心是“城市服务功能”的竞争,也是一个地区发展的先决条件之一,更是吸引人流、物流、资金流的重要条件。

  “新城经过近几年发展,交通、学校、医院、公园等公建配套项目相继投用,商业、商贸、商务等社会性重点项目也集中建成,城市服务功能得到不断提升,为创业创新提供了良好发展环境。”管委会党组书记、常务副主任包临江坦言。

  交通作为基础性设施,是城市发展的重要先决条件。截至目前,新城快速便捷交通网络已基本形成:舟山连岛大桥、明州大桥、世纪大道、镇海大道、明海大道等路桥工程相继通车。未来随着三官堂大桥投用,镇海新城与东部新城区域间的辐射、互动将更为紧密,甬江两岸区域一体化发展趋势也将更为明显。

  生态宜居环境更加优美。在镇海新城,往南,你可以徜徉于绿轴体育公园,感受运动的美感;往北,你可以漫步于西大河公园、市民广场,体验生活的闲趣。而更令人欣喜的是,中部宁波唯一的大型城市中央生态公园——宁波植物园将于今年秋季开园,这个占地面积相当于450个足球场的“城市绿肺”,将让你的生活充满诗情画意。

  此外,银亿海尚广场、万科1902广场、吾悦广场、1688新青年广场等大型商业综合体集中落户镇海新城,保利城、万科城、绿城桂花园、拉菲庄园、公元世家等高品质小区相继交付,城市景象更加繁荣;文化艺术中心、宁波帮博物馆、宁波第七医院、新城中学、肯特学校等文化医疗教育项目相继建成或正在建设,基础配套设施日臻完善。

  一座宜居宜业宜商宜游的现代化新城区已经崛起。对于新城未来发展,包临江信心满满。“下步,镇海新城将继续优化招商环境,进一步提高创业创新的发展‘引力’,真正将镇海新城打造成为汇聚财富和智力的创业之都。”

 

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 镇海新城第三方平台招商立竿见影 聚才文创园两楼宇即将“满员”
下一篇: 大城崛起的力量 ——镇海新城总部经济发展述评
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1