首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
镇海新城第三方平台招商立竿见影 聚才文创园两楼宇即将“满员”
来源:   发布日期: 2016年05月23日   作者:   字体:

    “位于镇海新城核心区的聚才文创园共有两幢商务楼,不足三个月,一幢已招满,另一幢签约率已达到70%以上。”说起文创园的招商进度,新城管委会党组副书记、副主任黄映芳满是喜悦。这是管委会创新招商模式,启动第三方平台招商带来的“福音”。

  以商引商

  第三方平台招商有“真功夫”

  浙江品心网络是一家主营互联网推广、网页设计、搜索引擎的科技公司,拥有员工80余人。在刚落户搬入文创园时,公司里便来了一批人,他们是第三方招商运营主体——聚才文创园的管理团队。

    “有什么需要帮助的?”“公司业务情况如何?”双方热络的交流,一下子拉近了距离。

  “他们不仅为我们提供整洁舒适的办公环境,同时在创业孵化、发展平台等方面也提供全方位的服务。”说到第三方招商运营主体,来自安徽的品心网络负责人凌俊禁不住竖起大拇指。

    “在招商上,我们主要推行以商引商,通过商会圈、客户圈或老乡圈把各个企业联合起来,打造社会各方创业资源的集合平台,从而建立起信息、资源、人才、资本互助共赢的生态圈。”聚才文创园负责人黄善金说。

  作为第三方专业招商平台,聚才文创园重点引进文化创意类企业,着力发展特色楼宇经济。截至目前,园区累计已引进腾鸿品牌策划、高德智能管家等文创类企业40余家,从业人员300余人。下步随着签约企业的相继进驻,园区人气商气将实现快速集聚。

  据悉,为加快楼宇招商速度,新城管委会结合商务楼宇招商实际情况,围绕“政府引领、平台主导、企业共赢”的理念,在西侧探索启动了第三方平台招商。“聚才文创园招商的成功,充分证明了这一做法的可行性。”黄映芳对此充满信心。

  一楼一品

  产业化特色楼宇成“聚宝盆”

  楼宇经济是城市经济的重要组成部分,但楼宇经济若缺乏特色,便难以形成产业聚集。聚才文创园在招商中,不仅会精心挑选引进优质企业,打造上下游产业链,同时注重产城融合,提升楼宇经济质量。

  “像聚才文创园一样,一幢楼宇就是一个平台,就是一个‘聚宝盆’。”新城管委会招商科科长黄伟坦言,如果说招商引资是一个地区实现可持续发展的重要动力源泉,那么产业化特色楼宇则是这种“动力源泉”落地生根的最佳平台。

  楼宇有了定位,招商才能有方向,产业才会更集聚。在楼宇招商中,新城管委会始终把大力发展特色楼宇经济作为转型发展的突破点,通过政策扶持、创新招商机制等平台建设,使特色楼宇经济成为区域产业集群发展的重要引擎。

  打造产业化特色楼宇,新城管委会一直在行动。截至目前,新城核心区已引进聚才文创园、世创电商园两大产业招商平台,极大地促进了文创、互联网等企业的集聚。

  “预计2016年聚才文创园销售额将突破3亿元,世创电商园将突破2亿元。”新城管委会党组书记、常务副主任包临江表示,下步,管委会将继续加大第三方招商平台的引进,着力发展特色楼宇经济,努力为促进区域城市经济发展提供强劲动力。

 

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会召开“两学一做”学习教育动员部署会
下一篇: 创业创新之城的“引力”——镇海新城招商环境综述
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1