首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
面对面谈问题 点对点解难题
来源:   发布日期: 2016年06月16日   作者:   字体:

                    

                          

    “企业提出的问题,我们将逐一落实好,管委会层面能处理的尽快解决好,需要管委会去相关部门协调的,绝不能让企业走冤枉路。”日前,在镇海新城商务楼开发业主座谈会上,新城管委会党组书记、常务副主任包临江在面对企业发问时言词诚恳、表态坚决。

  聚力楼宇招商

  精准补齐短板

  人气商气不足,这是镇海新城当前发展面临的最大短板。为此,新城管委会把加快楼宇招商作为补齐短板的重要“法宝”,除了将工作重心从开发建设调整到招商管理上来外,同时在政策扶持、“妈妈式”服务等方面打出“组合拳”,推动楼宇招商取得初步成效。

  “截至5月31日,新城核心区累计引进办公企业232家,完成招商面积14.1万平方米,注册资金7.53亿元,从业人员超过1700人。”会上,管委会党组副书记、副主任黄映芳简短通报了新城楼宇招商最新进展,这个成绩让开发企业老总们拍手称好。

  第三方平台招商是镇海新城招商工作的创新举措,效果立杆见影。仅半年多时间,已完成世创电商产业园、聚才文创产业园一、二期等3幢商务楼的整体招商,面积达4.6万平方米,从业人员415人。其中,世创电商产业园引进企业42家,聚才文创产业园引进企业31家。

  “随着落户企业陆续入驻,人气商气不断集聚,招商形势将越来越好!”世创电商园负责人王成渝在发言中声音洪亮,对未来发展前景充满信心。

  坦诚面对问题

  真心服务企业

  座谈现场,企业老总热情很高,可容纳50人的会议室座无虚席。

  “我们自主招商后,怎么拿到政策补贴?”个别商务楼企业老总提高了嗓门,关切地期待着对面的回答。

  “企业自己招商后,需第一时间和管委会联系,并签订好招商协议就可以了。”黄映芳主动接了话,并耐心解答业主的疑问,随后又详细对2016年最新修改完善的招商政策进行了解读。

  为更好地服务企业,确保老总们提出的问题得到一一解答,管委会做足了准备,除了本单位相关科室参加会议外,还邀请了区规划、国土等部门相关负责人参加。

  “商务楼因进度有所滞后,目前面临土地证到期的问题。”不少企业老总站起身,表明对这个问题的担忧,希望政府可以简化程序,帮助解决好该问题。

  对此,在场的区国土分局工作人员立即站起来答复,表示将把这一问题带回去认真研究,尽快给予集中解决。

  个别企业在提到要求变更楼宇用途性质的时候声音比较小,区规划分局工作人员却听得很仔细,明确希望企业不要随意变更,以免造成违规后果。

  商业项目店招店牌的布局,势必会影响到新城核心区的整体形象和档次,企业老总们与管委会负责人之间讨论热烈。在意见难以统一的时候,核心区物业公司站了出来,承诺将对此统一管理、规范实施。

  竣工验收程序繁琐影响交付、市政设施建设进度滞后、楼宇亮化可否接入公变电……座谈会上,参会企业畅所欲言,气氛热烈,问题一个个接踵而至,抛向管委会。

  “企业提出这些问题和建议,我想既是对我们的信任,同时也是一种鞭策。”包临江表示,会后将及时汇总整理,并逐一解决落实,尽最大努力让企业在新城放心投资、安心发展。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 世界冠军逐梦镇海新城
下一篇: 上海甬商考察团一行齐聚镇海新城共话发展
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1