首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
世界冠军逐梦镇海新城
来源:   发布日期: 2016年06月16日   作者:   字体:

      他是现役国家跆拳道品势队队员,国内外比赛的常胜将军,连续获得2013、2014、2015年全国冠军,2015年美国公开赛冠军。

  13年前,他辞去宁波体校的教师工作,创办了一家五星级跆拳道体育俱乐部,开始了创业生涯。

  去年6月27日,他怀揣体育人的精神和执着,来到镇海新城逐梦,成立浙江零度体育文化股份有限公司,誓言打造一家国内知名的大体育产业链公司。

  他就是周靖宸,一位敢想敢做,敢为人先的体育人。“我把在杭州的房子卖了,把家安在了保利城,我要扎根在镇海。”周靖宸说。

  打造大体育产业链

  “喝!哈!”见到周靖宸时,他正在办公室里训练。

  “过段时间就要代表国家去参加世锦赛了,所以平常也不能落下训练。”擦了擦脸上的汗水,周靖宸来不及脱下训练服,和记者聊起了自己的公司。

  零度体育公司业务涵盖体育文化产品品牌推广、企业形象定制、体育文化赛事、活动组织及策划咨询、体育会展展览、群众体育文化互动及体育用品、器材、设备定制及研发等,各项业务正飞速发展。

  “去年刚开始,公司体育产品每个月的销售额是几万元,今年增长到十万级以上,明年将达到百万级,我们很有信心。”周靖宸笑言自己是个“粗人”,不擅长“花里胡哨”的资本运作,所以公司的第一个五年计划就是扎扎实实做好专业性体育器材销售。

  去年9月18日,著名节目主持人韩乔生宣布“欧咔度杯”2015中国·宁波WBC/WBA世界职业拳王国际金腰带争霸赛开赛,这是该公司独立运营的第一个世界级的赛事,得到了央视的全程直播。周靖宸说,这是对公司的一次考验,虽然付出了很多,但学习到了更多宝贵的赛事组织运营经验。

  “我是搞体育出身的,即使开公司也离不开体育,因为我熟悉体育,我热爱体育。” 周靖宸的话很质朴,因为他对体育有感情。所以除了销售专业性的体育器材,赛事运营也是公司发展的一个重要方向。

  WBC/WBA世界职业拳王争霸赛、中国跆拳道俱乐部联赛、全国大众跆拳道精英赛、全国大众跆拳道冠军赛,浙江、宁波跆拳道锦标赛等一系列体育赛事的成功运营,全面展现了零度体育专业性的服务、精准的策划、丰富的执行经验,开始让它声名鹊起。

  今年3月1日,零度体育再次延伸公司产业链,与浙商财产保险股份有限公司宁波中心支公司在零度体育公司正式签署了体育保险合作协议,将联合推出一系列体育相关的保险产品。

  与镇海新城共生发展

  “体育人最看中的是温暖,新城管委会的真诚让我感受到了这份情怀,这是我来新城的最重要原因。”回忆起落户镇海的过程,周靖宸说。

  去年6月,在得知镇海新城大力招商的消息后,周靖宸尝试着与管委会招商科通了一个电话。

  招商科工作人员接到电话后,在前期了解企业相关情况后,立刻带上招商政策、协议及合同文本,赶赴当时还在高新区的零度体育办公地,对接相关事宜。经过3小时的洽谈,让企业对新城的发展现状及对入驻企业的优惠政策和服务措施有了深入了解。当天下午,零度体育签约落户镇海新城。

  就是这么高效。

  引进来、扶上马、送一程。新城管委会不遗余力地帮助企业解决资金、经营等方面的困难,让周靖宸很是感动。

  “我们要为新城输入生命、输入灵魂,和新城一起成长。”周靖宸说,来到镇海新城后,和原先的想象是一样的,这里,就是公司的未来。

  一座城市有了教育、医疗、商业等配套,如果没有体育氛围,那也是不完整的。“随着国民经济的发展,老百姓的钱袋子鼓起来了,就愈加重视健康了,也就会花更多的时间和金钱在体育运动上,这就是企业发展的空间。”谈到未来,周靖宸表示,公司的方向将是休闲性的大众体育产业。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 鼓足干劲战百日 全力冲刺保工期
下一篇: 面对面谈问题 点对点解难题
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1