首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
鼓足干劲战百日 全力冲刺保工期
来源:   发布日期: 2016年06月21日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

                                                  

    昨日,宁波植物园一期进入开园百日倒计时。园区内呈现一片热火朝天的景象,工人们鼓足干劲,各项建设工作有条不紊地进行着。目前,园区主体工程均已进入扫尾阶段。接下来,各相关部门将全力以赴,确保全面开园。

  工程进入扫尾阶段

  “一期核心工程已进入扫尾阶段。”昨日上午,宁波植物园筹建办副主任郑小青告诉记者。目前,梅园、兰园、钟观光植物科普馆、一号门、三号门、园务管理楼等主体部分已基本建成;亭廊等构筑物、桥梁、码头、亲水平台、水上木栈道及河坎驳岸等硬质景观基础建设也基本完成;同时,4米以下园路已铺装结束;6米主园路塘渣垫底层也已完工,水稳层、沥青面层将于近期开工。园区完成绿化种植约90%,完成形象进度约85%。预计下月底,宁波植物园主要工程将全部完工。

  另外,开园前的系列活动准备工作正积极谋划。目前,园区已落实“宁波植物园开园暨首届金秋花展策划方案”,开园花展拟设立立体模纹花坛、向日葵田园风景、观赏瓜果蔬菜、插花花艺等多个展区;启动房建工程二次装修施工;洛可可公司的服务创意设计已处于落实阶段;开园前的第三方物业维护运营招标也正在推进。

  多措保证顺利开园

  为保质保量完成9月28日顺利开园,在接下来的百天时间里,宁波植物园筹建办将进一步加大对各项目部进度控制考核督导力度,安排专人每天督导上报项目进度计划完成情况,并对施工、监理单位人员到位情况进行考勤。

  在园区施工现场,植物园正门主体构架已经成型,路面硬化和门前景观装饰正加紧施工。各项目部则针对目前天气高温多雨的状况,调整作业时间,开展交叉平行作业,缩短关键工期,并增加一线作业人员数量,增加机械设备,备足工程所需材料。同时,加强施工现场管理和各方沟通,在保证质量和安全的前提下,避免因衔接不到位或协调不畅等问题而对工程进度造成影响。

  “我相信,只要我们全力以赴,全面冲刺,就一定能交出一份满意的答卷。”郑小青说,我们力争把宁波植物园建成市民满意、全国一流的植物园。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会开展“两学一做”专题学习研讨
下一篇: 世界冠军逐梦镇海新城
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1