首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
镇海新城第三方平台招商“加速度”—— 世创电商园整体招商率超85%
来源:   发布日期: 2016年07月15日   作者:   字体:

        “选择落户镇海新城,不仅是世创电商园的产业集聚优势,更是对新城发展前景的信心。”几天前,新城核心区的世创电商园大楼内,宁波诺信云智能科技有限公司开业。当天,和诺信云智能科技同时开业的还有4家公司。

  “虽然还未完全装修完毕,但是仅仅几个月时间,大厦的整体招商率已经达到85%以上,预计园区年产值可达到2亿元以上。”世创电商园投资运营方——宁波世创投资管理有限公司负责人王成瑜欣喜地告诉记者。

  作为新城管委会创新招商模式的一种尝试,首家第三方平台运营方——世创电商园取得了超预期的成效。

  打造升级版产业孵化平台

  去年10月,经过新城管委会的积极沟通和努力,相关负责人多次上门服务和政策释疑,最终打动了王成瑜,促成了世创电商园的落户。

  该电商园的进驻,也成功吸引了大批创业者的落户。“公司落户电商园已有一段时间,这里良好的软硬件环境为企业提供了优质的创新空间,也为我们实现打造国内物流行业标杆提供了强大助动力。”浙江易天物流科技有限公司负责人表示。

  自世创电商园运营以来,已引进信息科技、智能家居、APP研发、互联网运营等企业58家,成为镇海首个专业化运营的电子商务就业指导和孵化产业基地。

  “围绕电子商务生态产业链,电商园将通过搭建‘360度电子商务运营管理服务体系’,提供全方位、全过程解决方案。”王成瑜说,世创电商园将打造电商办公集聚区、电商物流集聚型、大学生网络创业集聚等多种模式,争创国内一流的电子商务创业主体产业园区运营专家。

  此外,园区还免费帮助企业对接知名风投机构和当地金融机构,帮助入驻企业进行贷款融资、股权融资。“不到半年,我们就帮助企业达成了20多笔金融业务,对加快企业做大做强起到了积极作用。”王成瑜说。

  聚力产业化特色楼宇发展

  自去年开始,为进一步加快招商速度,快速形成招商氛围,新城管委会创新招商思路,以市场化的全新视角,按照“政府引领、平台主导、企业共赢”的理念,在核心区西侧商务楼探索启动了第三方面平台招商,并成功引入了世创电商园、聚才文创园两大招商平台。

  仅半年时间,两大平台就完成3幢楼宇的整体招商,面积达到4.6万方,促进了文创、互联网等90多家企业的快速集聚。

  世创与聚才的成功运营,充分证明了新城管委会创新实施第三方平台招商的实际成效,也标志着新城楼宇招商实现了从“点对点”招商到“点对面”招商、从“平面”招商到“立体”招商的蝶变。

  2016年,是我区确立的“招商年”“项目年”,也是新城楼宇招商从“破冰期”转入“融冰期”的攻坚年。区委区政府将楼宇招商作为全区城市经济工作的重中之重,并提出了新的要求和目标。

  “为提高招商质量,促进龙头型、税源型企业落户,近期我们还将努力引进猪八戒网、功量科技、金枫创投等国内知名行业企业。”管委会相关负责人表示,按照打造产业化特色楼宇的目标,下步,新城将着力做好核心区西侧、北侧特色楼宇统筹规划和布局,力争在现有基础上形成5-8幢特色楼宇,加速“一楼一品”产业化特色商务楼宇集群的形成。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 薛维海调研新城管委会——聚力打造品质新城 加快推进经济发展
下一篇: 打造镇海城市经济发展新高地——访新城管委会党组书记、常务副主任包临江
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1