首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
宁波北门户城市经济发展论坛在镇海新城举行——凝聚共识 打造创新活力之城
来源:   发布日期: 2016年07月25日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

                          

      7月23日下午,一场主题为“对话城北 论道中心”的宁波北门户城市经济发展论坛在镇海艺术中心大剧院举行。外交部原部长李肇星作为特邀嘉宾作主题演讲。区委副书记、区长魏祖民,区委常委、常务副区长李斌出席论坛。

  这是一场政府引导、企业牵头、专家引领、全民参与积极探索的对话。论坛结合宁波总体城市规划,阐述城市向北发展轨迹,聚焦宁波中心城市北部商贸商务中心过去10年积淀,展望区域未来10年发展。专家、企业界人士,紧紧围绕“北门户城市经济发展”这一议题共同探讨关于未来形势的洞见与应对策略,为未来城市经济发展建言献策。

  2002年以来,宁波中心城市北部商贸商务中心已累计完成各类投资670亿元,新城核心区、休闲大本营、宁波植物园齐头并进,其中核心区已建成或即将竣工的商务楼达33幢,总建筑体量约80万平方米,新引进企业达258家。

  李斌对论坛召开表示祝贺。他说,镇海建设发展需要有长远眼光、集各方智慧和力量,希望论坛的举行能进一步助力凝聚共识、提升理念,加快培育和发展城市经济,不断积聚新城的人才、财气和商气。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 宁波植物园9月底开放——亮点多景色美,等你来
下一篇: 薛维海调研新城管委会——聚力打造品质新城 加快推进经济发展
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1