首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
新城楼宇招商加速“奔跑”——上半年核心区引进企业258家
来源:   发布日期: 2016年08月12日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

   “1-6月,新城服务业完成投资71.83亿元,完成年度目标的63%;引进城市经济企业121家,完成年度目标的80.7%”。昨日,记者从新城管委会获悉,上半年新城招商引资势头强劲,主要指标均实现“时间过半,任务过半”的目标。

2016年,是我区确立的“招商年”“项目年”,也是新城楼宇招商从“破冰期”转入“融冰期”的攻坚年。

面对新的形势和任务,新城管委会与时俱进,主动调整工作重心。“年初我们就研究提出,将重心从开发建设与招商管理并重,转到招商管理为主,开发建设为辅的思路上来,确保集中力量加快楼宇招商。”管委会党组书记、常务副主任包临江说。

全力出击

商务楼宇招商成效初显

完善优化招商政策、充实专业招商队伍、推行“全员”招商模式……今年以来,为加大招商引资力度,管委会部署实施了一系列创新举措,推动楼宇招商加速“奔跑”。

重拳出击有“奇效”。截至6月30日,核心区已引进办公企业258家,完成招商面积15.2万平方米,从业人员2058人,累计区域总税收1.46亿元。其中,核心区东侧商务楼完成可招商面积的85%,入驻率达到60%以上;西侧世创电商产业园、聚才文创产业园等完成可招商面积的90%,入驻率达58%。

此外,新城管委会积极推进的“创青春”众创空间发展迅猛,已引进创意设计类企业40家,达到85%的入驻率,成为镇海新城鼓励“大众创业、万众创新”的孵化平台。

落户企业最关注的商务办公条件也不断优化。目前,核心区东侧,胖厨大食堂、十足便利店、yourcafe等已开业运营;核心区西侧,Pizza Papa、世创便利店、健康生活体验馆等已经开业,大食堂、飓风健身房、云图咖啡等已进入装修阶段;核心区北侧,保税区进口商品镇海直销中心、亿家味大食堂、今典故事咖啡已开业运营。

精准发力

重大项目招商取得新突破

随着楼宇招商的快速推进,人气商气的日渐旺盛,镇海新城逐渐成为国内知名企业的战略发展新阵地。

目前,新城已引进的项目中,区域性总部——中石化管道有限公司累计已完成税收5978万元;宁波镇海天甲合业管理合伙企业注册资金2亿元,预计年销售额将达15亿元;藤田物产有限公司预计2016年销售额将达到3亿-5亿元;世创电商产业园预计2016年销售额将达到2亿元;聚才文创产业园预计2016年销售总额将达到3亿元。

此外,新奥集团、浙江华能、韦尔半导体、猪八戒、功量科技等产值百亿、千亿级企业,也主动与管委会进行了对接。其中,新奥集团的燃气分销项目(LNG)即将签约,注册资金5000万元,预计年利税将达10亿元;华能集团是世界500强企业,目前浙江华能已与区政府达成合作意向。

“形势在变,思路也要变。”包临江表示,下步在继续加快楼宇招商的同时,管委会将进一步转变招商思路,从注重快速集聚人气,转到注重人才引进、项目产出的方向上来,努力在招商品质上下功夫,重点引进龙头型、税源型企业,真正将新城打造成为我区城市经济发展高地。

 

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: “活力新城·创业之都”招商大会举行聚力品质新城 共创美丽镇海
下一篇: 新城管委会开展“送清凉”高温慰问活动
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1