首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
镇海新城:与创业者一起成长——招商大会印象
来源:   发布日期: 2016年08月12日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

    在8月9日的招商大会上,扎根在镇海新城的创业者们分享了他们的创业故事,他们的经历与镇海新城的成长交相辉映。

  2009年6月8日,随着第一个桩基在镇海之北这片空旷的土地上缓缓打下,镇海迈入一个崭新的时代。

  “宁波中心城市北部商贸商务中心”,这是宁波“中提升”战略对镇海未来的定位和要求。

  这座东海之滨的古镇,以史无前例的大手笔,挥洒着梦想、书写着未来,规划开辟出一块新的热土——镇海新城。

  昨天:

  “旧村庄”的完美逆袭

    曾经的镇海新城,是一个个村庄,放眼望去,全是田地。

  时隔多年,很多人还记得这一片土地最初的模样。在镇海土生土长的刘斌就是其中一个。

  他是天鸿建设集团有限公司的创建人,2009年,已在鄞州成功创业的他毅然回到镇海,因为新城的规划深深地吸引了他。时尚超前的设计理念、国际化的设计方案,一张全面铺开的新城区画卷让他心潮澎湃。

  那一年,刘斌的梦想跟着一架架打桩机的“突突”声在新城稳稳落地,随着一座座拔地而起的大厦生根发芽。

  他见证了一个“旧村庄”的逆袭,从泥路田地矮平房,蜕变成现代化都市新城区。

  2012年,就读宁波大学的韩军第一次来到镇海新城,看到了一座正在蜕变的新城:城市面貌焕然一新,城市形象日益显现。矗立的高楼大厦、火热的建设场面,让韩军看到了一座新兴城区的发展潜力。

  “作为创业的起点,我决定选择这里。”2016年5月,韩军带着他的梦想——宁波西北梦电子商务有限公司,在新城筑梦起航。

  今天:

  梦想起航的港湾

  2015年开始,随着城市建设的基本完成,城市形象的初步显现,镇海新城开始布局楼宇招商的大战略。

    为推进楼宇二次招商,加速集聚人气商气,新城管委会不仅出台了多项招商扶持政策,还积极探索实施了第三方平台招商模式,极大地促进了招商的步伐。与此同时,为响应国家“大众创业、万众创新”号召,管委会积极推进“众创空间”项目建设,促进了一大批初创型企业的进驻。

    栽下梧桐树,引来金凤凰。去年6月,浙江零度体育文化股份有限公司落户镇海新城,成为新城第一家入驻企业。“无论是周边环境、创业氛围还是服务,都是高品质创业的好地方。”公司负责人周靖宸说。

  随后,招商形势一片大好,创业氛围日渐浓厚,一批又一批企业相继落户新城。截至6月30日,新城核心区累计引进办公企业258家,完成招商面积15.2万平方米,注册资金逾16亿元,从业人员2058人,区域累计总税收达1.46亿元。

  明天:

  宁波北核心的骄傲

  招商形势欣欣向荣,未来发展动力无限。 

  “十三五”时期,镇海新城的美好蓝图已经展开:将紧紧围绕“宁波中心城市北部商贸商务中心”的定位,全力打造城市经济发展高地,加快建成创业创新和品质幸福城区,努力成为宁波中心城市的北核心和长三角财富与智力的汇聚地。

  实现这一愿景,项目是支撑,也是关键。功量科技、米兰华夏、新奥集团……昨日,镇海新城以“10个重大项目的签约落地”为新一轮发展提供了“加速器”。

  在这些签约的项目中,既有时尚创意产业园、金枫城市设计产业园等产业园区项目落户,也有猪八戒、米兰华夏等文化创意类品牌大咖进驻,更有中国国际能源集团、新奥集团等产值千亿级企业加盟。

  “我们计划在这里引入亿元级的创投企业和龙头时尚创意企业,形成知名龙头企业、时尚创意企业、创意设计师平台及创意生活体验馆于一体的创意时尚产业高地。”浙江功量智能科技有限公司总经理施胜锡对新城未来发展充满信心。

  “这些重大项目的进驻,不仅反映出当前新城招商工作的强劲势头和良好形势,同时也表明了企业对新城发展潜力和未来前景的认可和信心。”新城管委会相关负责人坦言,今日之新城,创业热潮处处涌动,财富商机尽情迸发,希望更多的投资商、创业者共同参与新城发展建设,真正将其打造成为宁波中心城市的北核心。  

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 招商大会精彩实记
下一篇: “活力新城·创业之都”招商大会举行聚力品质新城 共创美丽镇海
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1