首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
中共镇海区委第二巡察组对区新城管委会巡察反馈情况的通报
来源:   发布日期: 2016年09月14日   作者:   字体:

  根据区委统一部署,区委第二巡察组于2016年5月23日至6月3日对区新城管委会进行巡察。8月25日,巡察组向区新城管委会党组进行了巡察反馈,现将反馈情况通报如下:

  区新城管委会党组在加速推进新城开发建设、积极落实新城招商管理的同时,不断增加党委主体责任意识,着力转变机关工作作风。重视党风廉政建设和反腐败工作,不断健全防范机制。坚持民主集中制原则,完善党内议事规则和决策机制,党组班子凝聚力、战斗力和创造力不断加强。

  一、巡察发现的主要问题

  (一)在加强党的领导、落实管党治党责任方面,管委会党组对党风廉政建设跟踪问效不够,未能定期专题研究“两个责任”落实情况,对下属国有投资公司规范化管理监督不力。(二)在执行中央八项规定和加强作风建设方面,存在违规发放津补贴、“三公经费”使用不规范、超标准发放工会福利的问题。(三)在党风廉政建设和反腐败工作方面,国有资金管理不规范,工程建设招投标及政府采购项目管理不到位,招商项目资金补助、固定资产管理存在廉政风险点。(四)在民主集中制,干部人事管理方面,存在下属国有公司人事招录程序不规范的问题。

  二、巡察建议

  管委会党组要严格落实主体责任,进一步完善党风廉政建设责任体系;认真执行中央“八项规定”精神,切实纠正“四风”,确保作风建设永远在路上;强化对国有资金使用的规范,建立公款存放的统筹管理机制;进一步加强对工程建设及物资采购的监督管理,确保项目规范运行;严格规范人事管理程序,保证选人用人公信度。

  

  

中共镇海区委第二巡察组

2016年9月13日

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 宁波植物园盛大开园——全国政协、省市相关领导,区四套班子领导出席
下一篇: 招商大会精彩实记
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1