首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
宁波植物园盛大开园——全国政协、省市相关领导,区四套班子领导出席
来源:   发布日期: 2016年09月29日   作者:   字体:

 

 

   

    本报讯(记者王茵  金诚)金秋时节,镇海盛装迎宾。昨日上午,宁波植物园开园仪式举行。全国政协相关领导、省市领导、区四套班子领导出席开园仪式。全国政协文史和学习委员会副主任、省政协原主席周国富宣布宁波植物园开园。副市长林静国、区委书记薛维海分别致辞。区委副书记、区长魏祖民主持仪式。

  宁波植物园以生态景观为主,借用植物科学文化内涵,建成具有生态、科普、科研、休闲旅游等综合性功能园区,营造“春赏蔷薇夏品莲、秋看金桂冬探梅”的四季植物景观特色,打造宁波城市的“绿色客厅”,宁波市民家门口的植物园。宁波植物园的建成将大大改善区域生态、人居环境,进一步提升宁波城市品位和市民生活品质。

  林静国指出,宁波植物园的建成是绿色发展理念的生动实践,是展现美丽宁波的重要窗口,是保障改善民生的具体举措。宁波植物园要充分发挥城市中央公园的重要功能,深入挖掘环境教育、科普展示、资源开发和旅游休闲等潜力,继续加快后续开发进度,让广大市民更好地亲近自然,感受绿色,享受美好生活。林静国希望宁波植物园突出特色、办出水平,最大限度地实现生态效益、社会效益和经济效益的有机统一,打造成为宁波一张靓丽的新名片。

  薛维海代表区四套班子领导向参加开园仪式的领导、市民表示热烈的欢迎和衷心的感谢。薛维海表示,宁波植物园的建成,离不开各界人士的支持重视,离不开一线建设者的辛勤付出,更离不开广大市民的积极参与。宁波植物园是我区实施“六大战略”,提升区域生态环境、市民生活质量的一项重要举措,是推动镇海可持续发展的重要载体。植物园培育营造了良好的城市经济发展空间,对集聚人气、改善投资环境、吸引更好的项目落户镇海起到重要作用,为构建更加美丽的宜居、宜业环境,带动周边区域的快速发展发挥更强功能。区委、区政府将继续坚持以群众满意为导向,绿色发展为要求,坚定不移地走质量好、可持续、环境优、老百姓得实惠的科学发展道路,努力建设美丽新镇海。

  宁波植物园开园领导小组副组长、副区长包志安介绍宁波植物园建设情况。

  当日,参加开园仪式的领导还参观了植物园,近距离感受植物园的美丽。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 镇海新城崛起“宁波北核心”
下一篇: 中共镇海区委第二巡察组对区新城管委会巡察反馈情况的通报
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1