首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
镇海新城崛起“宁波北核心”
来源: 宁波日报   发布日期: 2016年09月29日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

  本报讯(记者余建文 镇海记者站赵会营 通讯员吴焱湘)宁波植物园一期今日建成开园,这个“城市绿色客厅”将镇海新城南北片完美融为一体。从骆驼往南,新城核心区、宁波植物园、庄市休闲大本营三大板块初具规模,“宁波北核心”城市经济高地正快速崛起,与东部新城隔江相望。

  作为宁波“中提升”战略的重要区域,镇海新城功能定位为宁波中心城市北部商贸商务中心,目前累计投资超670亿元,引进保利城、万科城、吾悦广场等近百个重点项目。“镇海新城发展已进入决战决胜的关键期。今年,我们以管理为主、开发为辅,强势推进商务楼宇二次招商,从向平面土地要效益转为向立体楼宇要效益,打造区域城市经济新引擎”,镇海新城管委会相关负责人表示。

  一年多来,镇海新城核心区已引进企业342家,完成招商面积16.58万平方米,注册资金超20亿元,从业人员2000余人,东、西侧商务楼入驻率60%以上,区域累计税收突破亿元大关。世创电商园、聚才文创园、时尚创意产业园、中石化管道等一批重点项目入驻,区域总部经济催化作用日益显现。在新城南区的大学科技园,集聚起1500多家文创企业、1万余名创意设计人才,中官路双创大街声名鹊起。

  目前,新城管委会在谈储备项目50余个,面积6万平方米,其中八戒工程众创空间、米兰华夏VDS平台、信天翁跨境电商产业园、城市设计产业园等重点项目正在深度洽谈中。

  “植物园的建成,让新城拥有了全市最大的‘中央公园’,优越的人居环境进一步带旺人气、聚集商气和财气,区位发展优势愈加凸显。”新城管委会负责人对未来前景信心满满。

  多年生态环境整治与全域城市化一体推进,让这块46平方公里的土地生机勃发。新城南面以绿轴体育公园为核心牵起的文化、运动景观带,中有植物园这块“绿宝石”,新城北区由西大河公园、箭港湖、市民广场等连为一体的生态休闲走廊,加上文化艺术中心、综合性医院、宁波帮博物馆等各类公建配套设施,镇海新城“乐活生活圈”魅力无限,并汇集北高教园区、蛟川书院、肯特学校等一批优质教育资源,为打造城市经济“龙头”奠定了坚实基础。

  去年,镇海新城累计完成各类投资110亿元。如今新城区域内已集聚了万科1902广场、吾悦广场、1688新青年广场、银亿海尚广场等一系列大型商业综合体和30余幢商务楼宇,大型商超、电影院等休闲购物、餐饮娱乐业态接踵落地,发展迅猛。保利城、万科城、绿城桂花园、风景御园、合生国际城等一大批高档现代居住区,聚集了10余万人口,一座聚财引智的活力之城、创业之都,正朝我们加速走来。

 
 
【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 10年打磨“城市绿色客厅”——宁波植物园昨开园迎客
下一篇: 宁波植物园盛大开园——全国政协、省市相关领导,区四套班子领导出席
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1