首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
10年打磨“城市绿色客厅”——宁波植物园昨开园迎客
来源: 宁波日报   发布日期: 2016年09月29日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

  9月28日上午,占地120公顷的宁波植物园(一期)揭开神秘面纱,正式开园投入试运行。全国政协文史和文化委员会副主任周国富、市领导林静国、徐明夫与省建设厅、林业厅等领导共同持壶为树苗浇水,启动开园仪式,祈愿植物园这株国内最年轻的“新苗”茁壮成长。

  宁波植物园位于镇海新城区域,规划总面积322公顷,相当于450个足球场大小,建设以生态景观为主、兼有植物科学文化内涵为目标的综合性植物园,从酝酿、规划施工到开园,前后历时近10年。植物园一期项目工程总投资约6.73亿元,以季相交替渲染景观变化为设计理念,园内共布设17个植物专类园,引进植物原种630余个,园艺品种2000余种,种植乔木25000余株,重点塑造“植物进化之路”“水上森林”“藤蔓长廊”等特色景观,打造市民家门口的“城市绿色客厅”。宁波植物园的建成开园,是我市绿色发展理念的又一生动实践,对保障城市安全、维系城市生态多样性、提升城市形象、提高市民品质等具有十分重要的意义,为美丽宁波增添了一张亮丽的新名片。

  当天,首批3000多名游客兴致勃勃游览了植物园。据悉,开园至十一黄金周期间,植物园安排了“爱之丰收季”向日葵田园风景展、观赏奇异瓜果展、省第九届插花艺术交流展、省植物园建设与植物迁地保育研讨会等10余项活动。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 中共宁波市镇海区镇海新城管委会党组关于巡察整改情况的通报
下一篇: 镇海新城崛起“宁波北核心”
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1