首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
镇海新城楼宇招商驶入“快车道”——核心区累计完成招商面积超18万平方米,引进企业400余家
来源: 宁波日报   发布日期: 2016年11月14日   作者:   字体:

  本报讯(记者李欢腾 通讯员吴焱湘)“截至10月底,新城核心区累计完成招商面积18.8万平方米,累计区域总税收达1.79亿元。”新城管委会党组书记、常务副主任包临江告诉记者,2016年,是镇海新城楼宇招商从“破冰期”转入“融冰期”的攻坚年,这一年管委会积极调整工作重心,集中优势力量加快楼宇招商,并取得阶段性成效。

  商务楼宇招商“全面开花”

  创新招商模式、推行第三方平台招商,举办招商大会、提振招商信心,完善配套设施、优化办公环境……今年以来,为推进楼宇招商工作,新城管委会部署实施了一系列举措,并取得初步成效。

  截至10月底,新城核心区已引进办公企业402家,注册资金21.17亿元,从业人员3069人。其中,西侧商务楼启动第三方平台招商后,目前已完成世创电商产业园、聚才文创产业园、时尚创意产业园等4幢商务楼的整体招商,面积共计6.24万平方米,共引进企业174家,从业人员1121人。

  此外,新城管委会积极推进的“创青春”众创空间平台运行良好。目前平台共引进创意设计类企业59家,总产值达2711万元,成为镇海新城鼓励“大众创业、万众创新”的孵化平台。

  引进来还要留得住、发展好。为解决区域办公人群的生活需求,管委会重点加大商业招商力度。目前,核心区东侧,胖厨大食堂、十足便利店、yourcafe、农商银行等9家商户进驻开业;核心区西侧,飓风健身中心、宁波嘉惠甬膳餐厅、PIZZAPAPA等14家商户已开业;核心区北侧,进口商品镇海直销中心、今典故事咖啡、甬上外婆桥等5家商户已开业。

  重大项目招商“立杆见影”

  “在楼宇招商上,我们不仅注重企业的快速集聚,同时坚持量质并举,强化招商品质,重点引进龙头型、税源型等总部企业,力争将新城打造成为我区城市经济发展高地。”新城管委会党组副书记、副主任黄映芳表示。

  好项目带来大产出。今年1-10月区域总税收1.19亿元,累计区域总税收达1.79亿元。其中,已引进的重大项目中,区域性总部——中石化管道有限公司累计已完成税收7000余万元;宁波镇海天甲合业管理合伙企业注册资金2亿元,预计年销售额将达15亿元;世创电商产业园预计年销售额将达到2亿元;聚才文创产业园预计年销售总额将达到3亿元;时尚创意产业园预计年销售总额将达到1.2亿元以上。

  米兰华夏VDS平台、八戒工程众创空间、金枫城市设计产业园、信天翁跨境电商园、共生互联电商平台……目前,新城在谈的重大项目达十余个,部分项目已达成意向合作,并进入深度洽谈阶段中。

  “下步,我们将采取多元招商手段,主动对接北京、上海、深圳、重庆、杭州、苏州等地区,着力引进一批具有龙头作用和品牌影响力的重点行业企业,以此提升整个片区的产业层次和镇海新城在区域外的影响力。”管委会相关负责人坦言。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会牵手高校办招聘会——“妈妈式”服务助企业招贤纳才
下一篇: 宁波市镇海区事业单位工作人员调动(流动)公示
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1