首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
新城管委会牵手高校办招聘会——“妈妈式”服务助企业招贤纳才
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2016年11月18日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

  

  本报讯(记者李欢腾  舒适)“同学,你好,我们公司正在招聘,感兴趣可以来详细了解下。”昨日下午,在宁波大学一处会场内,来自镇海新城核心区的40余家企业通过新城管委会与高校间搭起的招聘平台,开展招聘。据了解,此次招聘会上,招聘企业较多,提供390多个岗位。

  大学生们手拿个人简历,陆陆续续走进招聘会场,寻找着适合自己的岗位。“我是学市场营销专业的,听辅导员说这里有招聘会,就过来试一下。”来自宁波工程学院的大四学生蓝杨健告诉记者,他不考研,准备直接就业。这是他第一次参加规模比较大的招聘会,也面试了几家企业,有两家感觉还不错,并且留下了联系方式,如果顺利通过,准备先实习一段时间,双方都满意的话就留下来工作。

  今年8月,宁波功量文化发展有限公司入驻新城,企业正处于发展上升期。“今天,我们准备了5个岗位,计划招10个人。”该公司总经理余新东告诉记者,通过此次招聘会,让他们更了解和熟悉了高校招聘的流程,为今后的人才招聘积累经验。

  “每年的10、11、12月是高校招聘的旺季,很多大四学生都在准备实习或者就业。”新城管委会招商科科长黄伟向记者介绍,今年以来,镇海新城的招商工作取得了一定的阶段性成果,同时,企业的人才需求得不到满足也逐渐成为管委会重点关注的问题。为此,管委会积极与北部高教园区对接,发挥企业与学校间的纽带作用,通过组织招聘会,满足企业的人才需求。接下来,管委会还将组织此类大型人才招聘会、部分小型的专题招聘会。“把企业引进过来,更要帮助企业解决发展中的问题,这也是‘妈妈式’服务的要求。”黄伟说。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇:
下一篇: 镇海新城楼宇招商驶入“快车道”——核心区累计完成招商面积超18万平方米,引进企业400余家
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1