首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
新城管委会召开2017年党风廉政建设工作会议
来源:   发布日期: 2017年03月30日   作者:   字体:

 

  3月24日上午,新城管委会在植物园报告厅召开2017年党风廉政建设工作会议。党组书记、常务副主任包临江做工作报告,总结2016年党风廉政建设和反腐败工作情况,部署2017年工作任务。区纪委第二派驻纪检组组长王邦林参加并讲话。会议由党组副书记、副主任李爱民主持。

  2016年新城管委会在区委和区纪委的正确领导下,认真贯彻落实十八大、十八届历次全会精神及习近平系列讲话精神,坚持全面从严治党,持续加强党风廉政建设,切实深化“四单三化”工作机制,主动落实党组织主体责任,扎实做好“两个责任”网格化管理,积极配合区纪委派驻纪检组监督执纪工作,认真落实区委巡察组巡察整改要求,深入开展“两学一做”专题学习教育,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,较好的完成了党风廉政建设各项工作任务,为推动新城发展建设健康高效运行奠定坚实基础。

  针对2017年党风廉政建设工作,包临江强调,新城管委会将按照十八届中央纪委七次全会和省、市、区纪委全会以及区第十四次党代会的部署,着力做好三大重点工作:一是狠抓主体责任,夯实全面从严治党的政治责任;二是深化作风建设,营造风清气正的新城发展环境;三是加强制度建设,构建不敢腐不能腐的长效机制。推动全面从严治党向纵深发展,为推动我区实现“港口强区、品质之城”建设目标提供坚强的纪律保障。

  王邦林对做好2017年党风廉政建设工作提出三点要求:一要层层梳理责任,压实全面从严治党主体责任,逐步形成级级抓落实、层层负责任的工作格局,切实将主体责任落到实处;二要建立完善制度,不断强化制度执行力,进一步制定完善各项管理制度,不断规范办事程序,把权力关进制度的笼子,形成严格按制度办事按程序操作的工作氛围;三要强化教育监管,进一步推进干部职工作风建设,深刻理解和把握锻造雄镇铁军的内涵和要求,着力打造一支会干事、能干事、干净干事的新城开发建设好队伍。

  会上,班子成员和科室负责人一一签订了《新城管委会党风廉政建设和反腐败工作任务承诺书》,并向全体班子成员发放了《新城管委会落实党风廉政建设和反腐败工作责任分工告知书》。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 镇海新城实现土地招商“开门红” 南区两宗地高溢价率出让释放区域发展“潜能”
下一篇: 新城管委会开展迎“三八”赏梅采摘活动
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1